Мосгордума хочет ограничить проведение акций в центре города

92_97_929789_1196258884

Депутат Мосгордумы единорос Михаил Москвин-Тарханов выступил за ограничение в проведении публичных акций в центре Москвы. Это заявление он сделал на заседании столичного парламента, сообщает Интерфакс.

Недавние события показали, «что бывает, когда несанкционированные митинги перерастают в совершенно что-то другое», отметил единорос. «Мы наблюдали это последние дни по телевизору, поэтому необходимо ограничить всевозможные митинги в пределах Бульварного кольца и около административных зданий, а может, и вообще исключить их навсегда», — сказал Москвин-Тарханов.

Депутаты не должны иметь возможность встречаться с избирателями в любом месте, где им этого захотелось, заявил спикер Мосгордумы Владимир Платонов. «Надеюсь, появится законодательная инициатива по ограничению права депутатов любого уровня начинать прием населения в любом месте, где они захотят: на Манежке, на Красной площади, около мэрии», — сказал он. При этом срикер отметил, что для депутатов должны быть созданы условия, позволяющие им доводить до избирателей свою позицию, «не используя это для последующих провокаций».

Согласно действующему законодательству, публичная акция в формате встречи депутата с избирателями не требует согласования. Закон также никак не регламентирует место проведения такого мероприятия. В частности, в сентябре в таком формате была проведена акция в Новопушкинском сквере против реформы РАН. Тогда мэрия отказала согласовать мероприятие в местах, предложенных организаторами.

В понедельник после обвинительного приговора восьмерым «болотникам» в Москве прошли самые массовые задержания после 6 мая 2012 года. Несколько тысяч человек вышли на Тверскую в поддержку политзаключенных, 430 оказались в автозаках ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). Многих в этот день задержали дважды. У Замоскворецкого суда утром было задержано более 230 человек ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО).

Во вторник Тверской суд Москвы признал виновными в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции шестерых задержанных на Манежной площади. Максимальный срок — 13 суток — получил Андрей Семенов, пришедший на акцию с автомобильной покрышкой. 10 суток ареста получили Борис Немцов, Илья Яшин, Николай Ляскин и Надежда Митюшкина, семь — Алексей Навальный.

Грани.Ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.