Москва начала выдачу российских паспортов бойцам «Беркута»

1064279

«Генеральному консульству РФ в Симферополе поручено срочно предпринять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам отряда «Беркут», – говорится в сообщении, размещенном на странице МИДа России в Facebook.

26 февраля правительство Крыма отказалось выполнить приказ временного главы МВД Украины Арсена Авакова расформировать «Беркут». Киевские власти считают, что спецподразделение дискредитировало себя и что его сотрудники должны отчитаться о своих действиях в ходе недавнего силового противостояния между властью и оппозицией.

В Севастополе для защиты Крыма было создано спецподразделение из сотрудников местного «Беркута». Украинские СМИ также сообщали, но это информация официально не подтверждалась, что бойцы спецподразделения действовали заодно с неизвестными вооруженными людьми, ночью 27 февраля захватившими здания парламента и правительства в Симферополе. Захватчики называли себя «представители самообороны русскоязычных граждан Крыма».

Тем временем в Москве спешат принять закон, который позволит украинцам в ускоренном порядке получать российское гражданство. Сегодня документ был внесен в Госдуму. В пояснительной записке к нему уточняется, что он направлен «на поддержку братского народа Украины, особенно русскоговорящей его части, оказавшегося беззащитным перед лицом коричневой угрозы».

Slon.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.