Мэрия Москвы заявила о согласовании «Марша за пересмотр итогов приватизации»

iFVjVLuqhQM

Власти Москвы согласовали акцию оппозиции 15 февраля в центре столицы. Об этом 12 февраля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу департамента региональной безопасности мэрии Алексея Майорова.

По его словам, власти дали согласие на митинг левой оппозиции в Лермонтовском сквере на пересечении Новой Басманной улицы и Садового кольца.

«Организаторы акции услышали наши доводы и отказались от проведения шествия. Остановились на митинге», — сказал Майоров.

Позднее лидер «Другой России» Эдуард Лимонов сообщил в своем блоге о том, что Олейник сделал свое заявление до окончания переговоров.

Он написал о том, что чиновники предложили организаторам акции провести только митинг в Лермонтовском сквере без заявленного шествия. Организаторы планировали дать ответ на это предложение до 18:00, однако к этому времени сотрудника мэрии не оказалось на месте, а уже в 19:00 в СМИ появилось его интервью с информацией о согласовании.

«Стоп! Мы же не договорились, чиновники!» — пишет Лимонов.

Напомним, ранее глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявил о том, что столичная администрация готова согласовать шествие левых сил 15 февраля при условии изменения маршрута акции. По словам чиновника, власти готовы согласовать шествие по Самотечной улице с митингом на площади Суворова.

Майоров пояснил, что вариант, который просили оппозиционеры, — сбор на Елоховской площади с шествием до Лермонтовского сквера — не может быть согласован. При этом причин отказа он не объяснил.

Ранее заявку на шествие и митинг под аналогичными лозунгами подали другороссы в Санкт-Петербурге. Власти Петербурга также отказали в согласовании.

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.