Навального оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в акции протеста

530F8EFE0C53D

Замоскворецкий суд Москвы привлек оппозиционного блогера Алексея Навального к административному наказанию в виде штрафа на сумму 10 тысяч рублей. Об этом из зала суда 7 марта сообщает корреспондент Каспарова.Ru.

Cудья Елена Коробченко признала виновным Навального по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга».

Как следует из постановления суда, Навальный принимал участие в несанкционированной акции и выкрикивал лозунги, мешал проходу граждан.

В ходе рассмотрения административного дела оппозиционный политик отказался общаться с судьей, поскольку в настоящее время находится под домашним арестом, который ему был избран судом вместо подписки о невыезде в рамках дела «Ив Роше».

Согласно решению Басманного суда, оппозиционер может общаться только со своими родными и со следователем. Таким образом, защита ходатайствовала об отложении рассмотрения процесса.

«Навальному установлен запрет на общение с судьями Замоскворецкого суда и фигурантами административного дела, Басманный суд не давал пояснений по этому поводу. Любое иное общение будет являться нарушением домашнего ареста», — отметил адвокат Навального Вадим Кобзев.

Судья отказала в ходатайстве, пояснив, что не усмотрела каких-то препятствия для участия Навального на процессе.

Тогда защита попросила перенести рассмотрение дела в Люблинский районный суд по месту проживания обвиняемого, также они предложили допросить сотрудников полиции, которые составляли протокол. Однако судья отказала всем заявлениям, о которых ходатайствовала защита. Хотя просьбу о просмотре видеозаписи задержания Навального судья удовлетворила.

По мнению оппозиционера, «некие коррумпированные лица» приняли решение сфабриковать против него административные дела, чтобы помешать деятельности Фонда по борьбе с коррупцией.

«Я был задержан, и против меня сфабриковали дело. А шел я на открытый процесс по «болотному делу», — пояснил Навальный. — Стоял молча и ничего не выкрикивал».

Напомним, Навального и более 300 человек задержали 24 февраля у Замоскворецкого суда Москвы в день оглашения приговора «узникам Болотной». В отношении оппозиционера был составлен протокол об административном правонарушении. Между тем Навальный уже приговорен к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве по делу «Кировлеса». Таким образом, ему может грозить изменение условного срока на реальный.

Андрей Карев

Каспаров.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.