Нарушение свободы слова

freedom_of_speech-1 (1)

В 2001 году Путин занял 22 место в списке 30 худших врагов прессы организации «Репортёры без границ» и 5 место в списке 10 худших врагов прессы международного Комитета защиты журналистов. В 2004 году Freedom House поставила Россию по уровню свободы печати на 147-е место из 193-х. Среди причин и то, что регулирующее СМИ законодательство не соответствует европейским стандартам.

Согласно отчётам международной организации «Репортёры без границ», насилие (в частности, убийство авторитетных журналистов Анны Политковской и Пола Хлебникова) представляет основную угрозу свободе слова в России. Одни независимые газеты вынуждены были закрыться в результате наложения на них огромных штрафов, другие подвергаются давлению с требованием прекратить обсуждение вопросов, существенных для имиджа властей. Всё это приводит к вынужденной самоцензуре на подавляющем большинстве СМИ.

freedom_of_speech-2

2007 год — на международной конференции журналистов в Гамбурге Путину присуждена антипремия «Закрытая ракушка» за уничтожение журналистики в России.

Против Путина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий