На Майдане собрались 400 тыс. человек, милиция насчитала 20 тысяч

78778

Сотни тысяч людей собрались на третье народное вече «День гідності» на Евромайдане в центре Киева, которое началось в 12:00 воскресенья, 15 декабря.

Более 400 тыс. человек полностью заполнили Майдан Независимости, улицы Крещатик, Институтскую, часть Городецкого, а также другие прилегающие улицы в центре Киева. Количество людей продолжает увеличивается.

В начале митинга люди традиционно спели гимн Украины. Митингующие держат символику оппозиционных политсил и флаги Украины, периодически скандируя «Слава Украине, героям слава!».

Выступающие на сцене называют первой победой открытие Генпрокуратурой уголовного производства по разгону Евромайдана в ночь 30 ноября, однако подчеркивают, что этого недостаточно. Митингующие периодически скандируют «Зека геть!» и требуют отставки президента Виктора Януковича.

Милиция оценивает количество митингующих против власти на Майдане Независимости в Киеве примерно в 18-20 тысяч человек. На митинге в поддержку власти возле Верховной Рады в МВД насчитали 15 тысяч человек по состоянию на полдень, сообщила начальник пресс-службы столичной милиции Ольга Билык. Более актуальных данных о численности митингующих она не предоставила.

По материалам: Интерфакс-Украина

ZN,UA

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.