Необыкновенный антифашизм

14416

На Красной площади задержаны четверо участников антифашистской акции, сообщает корреспондент «Граней». Рэйда Линн, Никс Нэмени, Роман Петрищев и Ольга Мазурова вышли с плакатом «Путлер», чтобы выразить протест против погромов, избиений мигрантов, нападений на ЛГБТ. Сотрудники полиции потребовали свернуть плакаты и разойтись, активисты отказались. «Мы не хотим жить по фашистским законам!» — скандировали участники акции. По данным ОВД-Инфо, они доставлены в ОВД «Китай-город».

Акция была приурочена к Международному дню против фашизма и антисемитизма, который отмечается 9 ноября в память о событиях «Хрустальной ночи» — серии еврейских погромов в нацистской Германии. Уведомление активисты не подавали.

«Своей акцией мы хотим привлечь внимание общественности к фашистской сущности сегодняшнего политического режима в России, к разжиганию розни и потворствованию погромщикам», — отмечалось в анонсе акции. Гражданские активисты напомнили о недавних погромах в Бирюлеве и Чертанове и нападении на петербургский центр LaSky, в результате которого два ЛГБТ-активиста получили серьезные травмы.

Видео Дмитрия Зыкова

ЗАДЕРЖАНИЕ АНТИФАШИСТОВ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

Грани.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.