Нефть уже не спасёт путинский режим

309677_original

Почему же нефтедолларов не стало хватать для наполнения бюджета?

Забавно наблюдать, как многочисленные расиянские аналитики гадают, почему при цене нефти больше 100 долларов за баррель, денег катастрофически стало не хватать. До кризиса 2008 года, когда за бочку нефти долларов давали меньше, денег хватало, а сейчас не знают как заткнуть многочисленные дыры в бюджете.

И вот уже вовсю проедается Резервный фонд, но правильный ответ мало кто знает. А ответ прост.

Как водится, тот случай, когда картинка краше любых слов:

309978_original

Как видите, реальная цена нефти – цена в золоте, как обвалилась на более чем 40% после начала кризиса в 2008 году, так больше никак подняться и не может на прежние позиции. Если в 2008 году за бочку нефти давали 3,5 грамма чистого золота, то сегодня дают чуть более 2 грамм.

Именно поэтому мы до сих пор и не можем вернуться к докризисному уровню жизни 2008 года. Ведь цены на нормальные товары (не дерьмо) и качественные услуги как были в золоте, так и остались, а что-то (некоторое продовольствие) и в золоте выросло, но бумаги (долларов, рублей и т. п.) на их покупку требуется уже больше.

Именно поэтому вроде бы ещё недавно достаточная зарплата вдруг стала казаться сильно похудевшей, а работодателям всё труднее стало находить работников, согласных трудиться за такие похудевшие зарплаты. Именно поэтому упал потребительский спрос и, как следствие, стало стагнировать производство, и в целом, экономика.

Да, конечно, сыграли роль и эта проклятая Олимпиада и прочие гигантоманские проекты вроде строительства мостов в некуда, а также стихийные бедствия, как недавно прошедшее мощное наводнение на Дальнем Востоке, всё это здорово подорвало российскую экономику. Сыграли свою роль и растущие аппетиты чиновников. Но главная причина – обвал цены нефти в золоте.

http://svobodoff.livejournal.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.