Новый скандал на Олимпиаде: россияне используют «управляемую шайбу»

Хоккей. КХЛ. Матч СКА - ЦСКА

Новый скандал на Олимпиаде.

На этот раз поводом стало заявление американской сборной по хоккею.
Американцы обвиняют организаторов в том, что подо льдом хоккейной площадки расположена система мощных электромагнитов, которая позволяет управлять движением шайбы. Включая и выключая магниты, шайбу возможно направить в ворота противника из любой точки на площадке даже без участия игрока. Скорость шайбы , предположительно, может достигать двухсот километров в час.

Таково мнение американских технических экспертов.
В их руки попала шайба, которая использовалась во вчерашнем матче с участием американских спортсменов. Вскрыв ее, они обнаружили внутри стальной сердечник.

Заинтересоваться шайбой их заставило замечание одного из игроков, что шайба отклоняется в сторону, при броске по воротам. Поначалу этому не придали значения, но просмотрев видеозапись первого периода, вынуждены были признать, что шайба ведет себя необычно, отклоняясь от створа ворот, или наоборот притягиваясь к воротам.

Просмотрев видеозапись матча с участием Российской сборной они заметили аналогичные отклонения. После чего на компьютере с учетом массы стального сердечника, массы самой шайбы и силы броска, была рассчитана мощность электромагнитов и даже их примерное расположение под площадкой.

Комментариев от российской стороны, пока не последовало.

v-n-zb.livejournal.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.