Обнародованы фамилии почти 3 тысяч спецназовцев, причастных к избиениям участников Евромайдана

pic_c073a887996d3d46a1342283020c42b4

КИЕВ, 12 января. В Интернете появился список сотрудников спецподразделения украинской милиции «Беркут», предположительно причастных к избиениям участников акций протеста.

Документ состоит из имен бойцов спецподразделения, заподозренных создателями ресурса в избиении оппозиционеров. Частично приводятся даты рождения и информация о местах прохождения службы сотрудников спецподразделения. Администрация сайта заявила, что пока не публикует имеющиеся данные полностью из гуманистических соображений, но оставляет за собой право сделать это в случае эскалации насилия.

Сейчас в списке почти 3 тыс. человек, но он будет пополняться.

Тем временем в Харькове на митинге сторонников и противников власти неизвестные закидали участников Евромайдана дымовыми шашками. Как сообщает «УНИАН», митинги участников Евромайдана» и сторонников правящей на Украине Партии регионов разделены плотным кордоном милиционеров.

На Украине с конца ноября продолжаются акции протеста против отказа руководства страны от европейской интеграции. Демонстрации нередко сопровождаются столкновениями протестующих с силами правопорядка. Последний громкий инцидент с участием «Беркута» произошел вечером 10 января во время акции протеста против действий милиции. Беркутовцы применили силу к демонстрантам, раскачивавшим их автобус, а потом избили экс-министра внутренних дел и одного из лидеров украинской оппозиции Юрия Луценко когда тот попытался предотвратить дальнейшие столкновения. Политика доставили в реанимацию с черепно-мозговой травмой.

Росбалт.RU

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.