Объединяться в одно государство не хотят ни украинцы, ни россияне

80ec2940d74df6a28aecaea37f65738f

Объединение в одно государство Украины и России не поддерживают большинство населения обеих стран.

Как сообщает официальный сайт фонда «Демократические инициативы», об этом на пресс-конференции «Россия как участник политического конфликта в Украине: что будет дальше?» заявил гендиректор Киевского международного Института социологии Владимир Паниотто.

При этом социолог опирался на данные российской исследовательской организации «Левада- Центр» от 25 февраля 2014 года, согласно которым большая часть населения России хочет, чтобы оба государства оставались независимыми, но дружественными.

Стоит сказать, что собственное исследование фонда «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» и Киевского международного института социологии за 8 — 18 февраля 2014 года, в ходе которого было опрошено 2032 респондента из всех областей Украины, подтверждает это общественное мнение.

В частности, за объединение с Россией выступают 12% украинцев: 26% на Востоке Украины, 19% — на Юге, 5% — в Центре и 1% — на Западе.

«Больше всего сторонников объединения с Россией в АР Крым (41%), Донецкой области (33%), Луганской (24%), Одесской (24%), Запорожской (17%), Харьковской области (15%), но и там преобладает поддержка нынешнего статуса отношений с Россией — как двух независимых дружественных государств», — говорится в данных исследования.

Напомним, 28 февраля экс-президент Украины Виктор Янукович пообещал, что не будет обращаться за военной помощью к России, однако уже 4 марта стало известно, что Янукович официально попросил российское правительство оказать военную помощь для «наведения конституционного порядка в Украине».

27 февраля 2014 года министр финансов Александр Шлапак сообщил, что с Россией планируется продолжить переговоры по финансовому сотрудничеству и газовым вопросам.

Слово и Дело

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.