Олимпиада в Сочи — фестиваль коррупции

За год до начала сочинской Олимпиады власти назвали официальные данные о затратах на ее проведение — это астрономическая сумма: более 1,5 триллиона рублей или 50 млрд долларов. В 2007 путин обещал провести Олимпийские игры за гораздо меньшие деньги.

Изначально огромная сумма, заложенная в проект, за время строительства олимпийских объектов выросла в 4 с лишним раза.
Олимпиада в Сочи станет самой дорогой Олимпиадой в истории человечества.
Летние Олимпийские игры дороже Зимних, как правило, в 2 раза, но Сочинская Олимпиада побила все рекорды, обогнав по расходам Летние Олимпиады в Лондоне и Пекине.

Неимоверный рост расходов на Олимпиаду объясняется тотальной коррупцией и распилами. Достаточно вспомнить, что дорога Адлер — Красная Поляна протяженностью 48 километров обошлась в 260 млрд рублей, то есть больше 5 млрд рублей за один километр. Космический аппарат NASA Curiosity (Кьюрио́сити), высадившийся в прошлом году на поверхность Марса, обошелся американским налогоплательщикам в три с лишним раза дешевле. Олимпийская стройка стала одним из символов путинской коррупции.

Несмотря на гигантские финансовые затраты, качество многих олимпийских объектов оставляет желать лучшего.

За 1,5 триллиона рублей можно было построить 31 млн. кв. метров жилья. Это значит, что 1,5 млн. россиян могли бы получить новое жилье, но получат они грандиозный путинский распил.


Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.