Олимпиада: победа или поражение?

1580763_20130724121745

24 февраля, полпервого ночи. Закончилось закрытие зимней олимпиады в Сочи, которая признана с экрана телевидения успешной. Об этом событии не планировал отзываться, ибо вполне очевидна его подноготная, как и цели с задачами им преследуемые. Однако, неувязка торжества и произошедших событий «случайно» совпавших с этим мероприятием заставляет хоть коротко, но отозваться.
Не знаю, какими результатами и достижениями войдет эта олимпиада в историю, но для меня она будет ассоциироваться с датой потери Украины, именно шоу-прикрытием, под которое произошла мгновенная операция по убийству социального государства.

Если еще на открытии присутствовали официальные лица с легитимным президентом суверенного по конституции Украинского государства, то на закрытии эти же лица принимали благодарности и похвалу, уже понимая, что страны-соседа по сути уже нет.
Я понимаю, что, возможно, для большинства представителей молодого поколения между Украиной и, скажем, Эфиопией можно поставить знак равенства, но не ожидал этого от руководителей страны-организатора олимпиады. Можно лишь представить, как отреагировал бы СССР в случае даже намека на покушение государственных интересов страны, не говоря о вторжении сил противника на территорию, представляющую экономическую, общественную и политическую ценность.

Собственно, остается догадываться какую террористическую угрозу должен был отражать американский авианосец, стоявший недалеко от Сочи, и почему настолько точно совпали эти два события мирового масштаба. Вопрос, за какие выполненные обязательства благодарил Президент зимней Олимпиады принимающую сторону так же останется без ответа.
Вряд ли гуманитарная функция, закладываемая в основной смысл олимпиады, после этого может быть актуальной, если к тому же вспомнить совпадение событий Летней Олимпиады в Пекине и события в Грузии.
Отчетливый и нескрываемый восторг присутствующих, гостей и комментаторов стали очевидной ширмой, релаксирующей процедурой для общественного сознания.

После всего этого анализировать количество медалей, существенная часть которых завоевана саночниками, прикатавшихся на домашней трассе, «натурализованными» иностранцами, за которыми стоят только расходы из государственного бюджета, смысла нет. Наблюдая, как страны, специализирующиеся лишь на одном-двух видах спорта, воспринимают Олимпиаду как политическую нишу – тоже. Глядя как Жулин переодевает куртки с разной государственной символикой в зависимости от того, спортсмены какой страны выступают на льду и понимая, зачем страну несколько лет «кормили» телевизионным шоу «Звезды на льду» становится понятным, что все это полный абсурд.

Абсурд, «нас не догонят» при отсутствии впервые золота в личных гонках у мужчин в биатлоне и лыжах, а у женщин вообще, отсутствие золота в этих видах, абсурд, «нас не догонят» в хоккее, абсурд – в дальнейшей передаче олимпийских объектов и стоимости их содержания. Но мы становимся гражданами реакционной страны, где шоу должно продолжаться. Ведь шоу – это показатель нашего могущества. Действительно, не плохой подарок на 23 февраля… предательская утрата Украины и несмолкаемая радость и гордость за наши победы «в одном флаконе»!

ФОРУМ.мск

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.