Операция «Последний шанс»

0_9697a_68e0fc65_XXXL

Два самых пагубных тоталитарных государства в новейшей истории Европы — большевистский Советский Союз и нацистская Германия — сотрудничали с 1930-х гг. вплоть до лета 1941 г. Сотрудничество этих двух государств было зафиксировано соглашением, подписанным в Москве 23 августа 1939 г., которое в учебниках истории носит название «Пакт Молотова-Риббентропа». Эти два разжигателя Второй мировой войны совершали военные преступления и преступления против человечности, не имеющие аналогов в современной истории.

Германия проиграла войну и заплатила за свои преступления. В то же время и в ходе Нюренбергского процесса, и в дальнейшем Советский Союз оказался на стороне победителей и не понес ответственности за свои военные преступления в той части Европы, которую он оккупировал до 1991 г. Катынский расстрел, резня, устроенная советскими партизанами в Финляндии и Балтийских странах, так же как и массовые изнасилования, совершенные советскими войсками на «освобождаемых территориях», остаются до сих пор не расследованными.

Никакой независимый суд не расследовал советские преступления — разжигание войны и уничтожение своих граждан. После распада Советского Союза Россия продолжала уничтожать своих граждан на Северном Кавказе и совершила военные агрессии в Южном Кавказе. Нынешнее российское общество все еще хвалит военных преступников как героев; это гарантирует, что нарушения прав человека и военные преступления будут продолжаться.

Сейчас последний шанс привлечь первого советского военного преступника к уголовной ответственности. Антифашистский комитет Финляндии требует, чтобы те, кто виновен в систематических военных преступлениях и преступлениях против человечности, в убийстве миллионов людей и кровавых бесчинствах, предстали перед судом. Как законный наследник Советского Союза, Российская Федерация обязана нести ответственность за свою темную историю, в том числе и ради своего собственного народа.

Хельсинки, 11 июня 2012 г.

Антифашистский комитет Финляндии

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.