Оппозиционерам отказывают в разрешении на посещение Олимпиады в Сочи

5296E64FB9D1F

Власти отказывают оппозиционерам в выдаче паспорта болельщика, необходимого для посещения Олимпиады в Сочи. Об этом накануне сообщили Грани.Ru.

Такой отказ 23 января получил гражданский активист Николай Левшиц.

В Центре регистрации зрителей, который оформляет эти документы, Левшицу заявили, что оргкомитет игр имеет право отказать любому гражданину России или иностранного государства в разрешении на въезд в Сочи без объяснения причин. Оппозиционер добавил, что ему известны еще три случая отказа подобных отказов.

«Так что теперь можно однозначно говорить о том, что на Олимпиаде в Сочи-2014 действует не только политический фильтр, но еще и гражданский», — заключил он.

Также член федерального политсовета «Солидарности» Александр Батурин 24 января сообщил об отказе в выдаче паспорте болельщика.

Ранее в январе в допуске на Олимпиаду было отказано Семену Симонову, координатору сети «Миграция и право» правозащитного центра «Мемориал».

Симонов оказывал правовую помощь рабочим-мигрантам, задействованным на строительстве сочинских объектов.
Стоит отметить, что для получения паспорта болельщика гражданину необходимо представить о себе подробные данные, которые в дальнейшем будут проходить проверку в ФСБ, ЦПЭ и ФМС. Кроме того, потребуется

загрузить с сайта Центра регистрации зрителей программу, которая будет вести слежку за пользователем через микрофон и веб-камеру.

Напомним, ранее «Гринпис России», WWF России и Центр охраны дикой природы обратились к президенту МОК Томасу Баху и исполнительному директору ЮНЕП Ахиму Штайнеру с письмом, в котором рассказали о репрессиях против экологических активистов в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года.

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.