Оппозиционеры Новосибирска объеденились перед выборами мэра

52663DF7CC66C

Представители оппозиционных политических партий и движений Новосибирска подписали соглашение о совместных действиях по обеспечению законности проведения досрочных выборов мэра города 6 апреля. Об этом 20 января сообщает Интерфакс со ссылкой на первого секретаря областного комитета КПРФ, депутата Госдумы Анатолия Локотя.

«Мы подписали соглашение, в котором договорились о некоей координации действий, мы договорились не нападать друг на друга, договорились о том, что мы будем заниматься популяризацией и агитацией за свои программы», — заявил он.

Депутат подчеркнул, что стороны договорились, в первую очередь, добиваться повышения явки на выборах 6 апреля — по его мнению, при явке на уровне 35 процентов победа оппозиции вполне реальна.
В тексте соглашения говорится, что за две недели до выборов мэра города Новосибирска участники соглашения собираются на совещание, чтобы выработать согласованную позицию на завершающем этапе предвыборной кампании. Также стороны договорились о взаимодействии при контроле хода голосования и определении его итогов.

Со своей стороны, депутат Госдумы Илья Пономарев отметил, что оппозиция в Новосибирске уже подписывала аналогичный документ перед выборами в Госдуму в 2011 году.

«В результате этой договоренности оппозиция в Новосибирске победила — «Единая Россия» не смогла взять первое место на выборах, как она это сделала во всей остальной стране», — сказал Пономарев.
Бывший замминистра экономики России Иван Стариков, также подписавший документ,

отметил, что обсуждаемый в Госдуме закон о городских агломерациях может после его принятия сделать Новосибирск последним городом, где проходили прямые выборы мэра.

Напомним, о своем желании участвовать в предстоящих выборах мэра уже заявили лидер новосибирских коммунистов и депутат Госдумы Анатолий Локоть, бывший «эсер» и депутат Госдумы Илья Пономарев, помощник детского омбудсмена Павла Астахова по СФО Дарья Макарова, рок-музыкант и лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий.
9 января мэр третьего по величине города России, крупнейшего муниципалитета — Новосибирска, 65-летний Владимир Городецкий заявил о своем досрочном и добровольном уходе.

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.