Организаторы «Марша правды» отказались от шествия, они проведут только митинг

533E33ADD4783

Организаторы «Марша правды» в Москве, запланированного на 13 апреля, отказались от шествия по проспекту Академика Сахарова, они проведут только митинг. Об этом 4 апреля сообщает Интерфакс со ссылкой на активиста «Солидарности» Петра Царькова.

«Оргкомитет решил вообще отказаться от проведения шествия. Заявители акции будут добиваться согласования митинга на проспекте Сахарова, на участке между Садовым кольцом и Тургеневской площадью», — рассказал он.

«Предложение мэрии не в полной мере устраивает организаторов. От шествия по проспекту Сахарова решили отказаться», — отметил Царьков.

Ранее стало известно, что московские власти отказались согласовать заявку «Комитета протестных действий» на проведение шествия от Тургеневской до Пушкинской площади и митинга 13 апреля. Оппозиционерам предложили альтернативный маршрут. При этом мэрия готова согласовать участие в акции до 50 тысяч человек.

Напомним, заявка на проведение марша была подана 31 марта. Предполагаемая численность участников шествия — 50 тысяч человек. Акция будет посвящена блокировке ряда оппозиционно настроенных ресурсов, выступающих против действия российских властей на территории Украины.

Каспаров.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий