Песков: украинские военные в Крыму должны сделать выбор

peskov

Более 20 тыс. членов личного состава украинской армии были и продолжают базироваться в Крыму, отметил пресс-секретарь президента России.

Украинским военным в Крыму предстоит выбрать, войти в будущем в российскую армию или покинуть полуостров. Об этом заявил во вторник пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, выступая в передаче британской вещательной корпорации Би-би-си HARDtalk.

Отвечая на вопрос ведущего о будущей судьбе украинских военнослужащих в Крыму, Песков, говоря по-английски, отметил: «Очевидно, президент Путин упоминал в своем обращении, что более 20 тыс. членов личного состава украинской армии были и продолжают базироваться в Крыму. Некоторые из них перешли на сторону Крыма, и теперь они будут частью РФ. И некоторые из них по-прежнему заперты в своих полках, некоторые блокированы там представителями подразделений самообороны Крыма. Некоторые остаются внутри, ждут каких-либо приказов. Сейчас они просто не могут понять, где родина, что за процесс (происходит)».

«Им придется принять решение, — продолжал отвечать пресс-секретарь главы российского государства. — Некоторые из них присоединятся к силам Крыма, затем к армии России. Те из них, кто не пожелает этого сделать, определенно, будут вольны покинуть полуостров».Также Песков отметил, что пророссийские силы в Крыму сталкиваются в настоящее время с провокациями со стороны тех, кто хочет спровоцировать конфликт.

Роман Подервянский

itar-tass.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.