Помощь в подготовке операций по расстрелу Майдана оказывал бывший первый заместитель ИГРУ Российской Федерации

8f2c7712406f853

Народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль заявил, что располагает материалами дел, которые свидетельствуют о проведении властью спецопераций по силовому разгону акций протеста в Киеве, а также назвал имена причастных к гибели людей в Украине, в частности тех, кто отдавал приказы, и тех, кто являлся их непосредственным исполнителем.

Как утверждает нардеп, у него на руках оказались планы спецопераций по силовому разгону акций протеста «Бумеранг» и «Волна» — документы, которые доказывают, что снайперами на улице Институтской были бойцы подразделения специальных операций внутренних войск, которым руководит полковник С.Асавалюк, и бойцы подразделения внутренних войск «Омега». Кроме того, указание на применение оружия бывший министр МВД В.Захарченко дал спецподразделению ГУБОП МВД «Сокол».

Москаль также предоставил фамилии и номера телефонов руководителей подразделений, принимавших участие в силовом разгоне акций протеста.

«На основании этих данных Генпрокуратура должна открыть уголовные производства. После этого я добровольно передам следственной группе ГПУ остальные материалы, которые указывают на причастность к кровавым событиям министра МВД В.захарченко (который лично заявил 20 февраля, что отдал приказ о применении боевого оружия), его заместителя Ратушняка, начальника департамента общественной безопасности МВД О.Крикуна, командующего внутренних войск МВД С.Шуляка, и.о. начальника ГУМВД в г.Киеве В.Мазана, председателя СБУ О.Якименка, его первого заместителя В.Тоцкого, начальника УСБУ в Киеве и Киевской области О.Щоголева, командиров подразделения СБУ «Альфа»», — считает Москаль.

Помощь в подготовке спецопераций МВД и СБУ, по словам Москаля, оказывал бывший первый заместитель ИГРУ Российской Федерации, который проживал в гостинице «Киев» (его проживание и питание оплачивала СБУ).
«Украинская власть задействовала специалиста из России, поскольку наш глава СБУ оказался летчиком, а министр МВД — ОБХСС-ником. Все данные россиянина будут предоставлены Генпрокуратуре, а степень его вины пусть определяет следствие. Кроме того, я готов передать Генпрокуратуре материалы, которые указывают, что при силовом разгоне акций протеста МВД и СБУ действовали, как организованная преступная группировка.

План «Бумеранг» и «Волна» докладывался высшему политическому руководству страны и вводился в действие с его одобрения. Вызывает настороженность и возмущение, что на сегодняшний день никому из чиновников не вручено уведомление о подозрении, никто из них не задержан и не арестован», — отмечает Москаль.

Детально ознакомиться с документами, касающимися спецопераций по силовому разгону акций протеста «Бумеранг» и «Волна» можно ЗДЕСЬ.

Источник

Эхо России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.