ПОЧЕМУ НА ИГРАХ ПОЛУПУСТЫЕ ТРИБУНЫ?

b4e8d1879d947fd1462318067a9eba45

Ответ очень простой — потому что в Сочи нельзя проводить Олимпиаду.

Мы провели собственное маленькое расследование этой проблемы. Дело в том, что редакция паблика планирует полететь на этап Формулы-1 в Сочи осенью 2014-го года. Разумеется, для этого нужно купить билеты на гонку и билеты на самолёт. Так вот, выяснилось, что попасть в Сочи в сентябре 2014-го года будет решительно невозможно. Из Москвы в Сочи каждый день вылетают всего 8 самолётов — они могут вместить 800 человек. Раньше чем за три дня на гонку Формулы-1 никто не поедет — отели на черноморских слишком дороги, а столичные жители очень занятые люди, и не могут себе позволить бездельничать. Это значит, что из 50000 платёжеспособных московских болельщиков в Сочи долетят только 2400 человек (!) — ровно столько, сколько могут вместить 24 борта, отправляющиеся из Шереметьево и Домодедово за 3 дня. Ещё около 1000 доедут поездом: трястись 2 суток до Сочи в «комфортабельных» поездах РЖД удовольствие то ещё. И ещё 2000-2500 человек доедут до Сочи из Москвы на машинах. Итого — на трибуны первого российского этапа Формулы-1 доберутся только 6000 человек из 50000 желающих — ровно 12%.

Ровно та же ситуация с Олимпиадой. Из Москвы сейчас должно вылетать по 100 бортов в день, чтобы помочь попасть в Сочи всем желающим — но летят только 14.

На самом деле, всё даже ещё хуже. Дело в том, что в Сочи можно попасть прямым рейсом только из 2 городов России — Москвы и Петербурга. Ещё раз, внимание — в России 83 региона, но долететь из Сочи без пересадок можно только из 2. А если лететь с пересадками, через Москву, то попадёшь на те же самые несчастные 14 бортов, и так забитые под завязку.

Для сравнения — когда США в 2002-ом проводили Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити, угадайте, из скольких штатов можно было попасть напрямую в столицу Олимпиады? Правильно. ИЗ ВСЕХ 50 ШТАТОВ США МОЖНО БЫЛО ПОПАСТЬ в СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ НАПРЯМУЮ. В России в дни проведения Олимпиады никто не почесался организовать прямые рейсы до Сочи хотя бы из городов-миллионников.

Сочи очень пафосно называют третьей столицей России, но на самом деле, по международным транспортным стандартам, он не является даже городом регионального значения — Сочи не имеет уверенного транспортного сообщения с остальной частью страны.

А теперь вопрос. Когда в 2007-ом году наш всенародно избранный троечник захотел провести Олимпиаду в Сочи, почему Министерство Транспорта не подошло к нему и не сказало: «Владимир Владимирович, в Сочи — никак невозможно! В стране нет инфраструктуры — надо доставлять в Сочи по 50000 человек в день, а мы сможем только 8000. Олимпиада в России может проходить только рядом с Москвой или Петербургом».

Министерство Транспорта не подошло, струсило. А, может, и подошло, но Владимир Владимирович воображал, что перед Олимпиадой в России вырастут 30 современных аэропортов, а между Москвой и Сочи появятся 2 скоростные магистрали. Но при Владимире Владимировиче в России не могут появиться новые аэропорты и скоростные магистрали, потому что размер сумм, воруемых при их строительстве, перекрывает потенциальную выгоду от их эксплуатации. Поэтому, кстати, в России всё так безумно дорого — слишком мало дорог, они плохи, и по ним, из-за их недостатка и плохости, дорого и долго везти товары.

Вот Вам, любезные читатели, разница между режимом комсомольских работников и многонациональных чебурашек и режимом национальных профессионалов. При режиме комсомольских работников и многонациональных чебурашек страна сооружает за 50 миллиардов долларов парк развлечений в Сочи, куда вся остальная Россия не может добраться, потому что инфраструктура в стране — африканская. При режиме национальных профессионалов Олимпиада проводилась бы рядом с Москвой и Петербургом и стоила бы 10 миллиардов — потому что, вы будете смеяться, соорудить гигантскую гору для горных лыж в Подмосковье дешевле, чем строить тьму отелей, трасс и электростанций в реальных Кавказских горах.
А ещё вернее, что при режиме национальных профессионалов Олимпиада не проводилась бы вообще, а 50 миллиардов долларов были бы потрачены на более полезные вещи. Хотя бы на те же дороги. Если бы они в России были, продукты в магазинах стоили бы на 30% дешевле.

0rAb9j4KP60

Старый добрый клуб

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.