Почти 40% граждан считают, что Россия движется по неверному пути. В стране растёт недовольство Медведевым

435039

Более трети граждан России считают, что страна движется по неверному пути. Почти каждый второй не одобряет деятельность премьер-министра Дмитрия Медведева и почти две трети – Госдумы. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», свидетельствуют результаты соответствующего опроса «Левада-Центра».

По информации социологов, 37% опрошенных уверены, что страна движется по неверному пути, а 30% – не одобряют деятельность Владимира Путина на посту президента России. При этом ему доверяют 36% респондентов, а 11% – вообще не доверяют.
Ещё больше недовольных работой Медведева. Если два года назад она не устраивала 39% населения, год назад – 43%, то теперь – 45% опрошенных. При этом деятельность его правительства не впечатляет каждого второго жителя страны (51%). Между тем Медведеву доверяют только 14% опрошенных и 11% – не испытывают к нему никакого доверия.

Разочарованы граждане и работой депутатов – деятельность Госдумы не одобряют 59% респондентов. Несколько лучше ситуация у губернаторов и президентов республик – работа этих чиновников не устраивает 40% опрошенных.

Опрос проведен 21-25 февраля среди 1603 человек в 130 населенных пунктах страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Новый Регион – Москва

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.