ПО ЗАЯВЛЕНИЮ РОСПИЛА АРЕСТОВАН ЕДИНОРОСС, ОБВОРОВЫВАВШИЙ СИРОТ

33

В Забайкальском крае по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан заместитель мэра Читы Вячеслав Шуляковский. «Сегодня по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан заместитель мэра города Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры администрации городского округа Город Чита Вячеслав Шуляковский. По месту жительства Шуляковского проведен обыск», — сообщает СКР. По данным следствия, Шуляковский причастен к тому, что в 2012 году неизвестные, договорившись с чиновниками комитета по развитию инфраструктуры администрации города Читы, похитили из бюджета города почти 13 млн руб., выделенных для приобретения квартир для детей-сирот.
http://www.kommersant.ru/doc/2400736

С мосье Шулявским, видным членом «Единой России» РосПил бьётся с 2012 года.

1120040

Этот жулик пилил деньги на классической теме с использованием латиницы.

Грубо говоря:

1. на покупку квартир для детей сирот выделялись деньги.
2. Шуляковский со своей бандой объявлял закупку квартир по цене 15 млн, в то время как на самом деле квартира стоила 7 млн.
3. Для того, чтобы никто не пришёл на конкурс и не сбил цену в документы заказа включали слова на латинице и заказ просто никто не мог найти на сайте госзакупок.

Занятно, что юрлицо, «победившее в конкурсе» было зарегистрировано за три дня до участия в нём.

Вот эти две закупки:
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=3204664

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=4506948

По поводу обоих аукционов наш роспиловец Валера Золотухин тут же написал обращения в прокуратуру Забайкальского края. Ознакомиться с ними можно здесь и здесь.

Он просил провести проверку и в случае наличия в действиях должностных лиц Заказчика признаков состава преступления, передать соответствующему должностному лицу материалы дела для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Дело долго мурыжили, но в итоге Прокуратура передала материалы в СК, обнаружив нарушения, а СК возбудил дело.

Именно для того, чтобы такие трюки (а были совсем отвратительные случаи) с латиницей не повторялись, РосПил в 2013 году провел целую кампанию против латиницы. Затем координатор РосПила ходил на рабочую группу Открытого правительства и там рассказал о наших предложениях по борьбе с такими вещами, где его поддержали.
Затем законопроект был внесен в ГосДуму Димой Гудковым и сейчас этой проблемы уже не существует — сайт госзакупок под нашим общим прессингом усовершенствовали — поисковик больше не видит разницы между латинскими и русскими буквами.

Золотухин — молодец.
Отдельно Фонд борьбы с коррупцией выражает благодарность журналисту ИА «Чита.ру» Андрею Затирко, который оказал неоценимую помощь в этом деле и не давал заглохнуть ему своей активностью на местном уровне.

Алексей Навальный

Эхо Москвы

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.