Правительство РФ обсудит блокаду Приднестровья

Правительство РФ

По словам зампреда правительства, данный вопрос будет сначала обсуждаться в кабинете министров, а потом — с главой государства.

Правительство России 20 марта проведет совещание в связи с фактически введенной Украиной блокадой Приднестровья, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«По сути дела, Украина сегодня объявила блокаду Приднестровью. На сегодня перекрыта граница между Украиной и Приднестровьем для всех мужчин от 18 до 65 лет с российским гражданством. Это, по сути дела, грубейшее нарушение статуса Украины в качестве участника переговорного процесса в качестве гаранта миротворчества», — сказал Рогозин.

В Приднестровье просят рассмотреть возможность включения непризнанной республики в Россию

«Изоляция Приднестровья с таким количеством российских граждан — там 200 тыс. граждан России и 70 тыс. граждан Украины. О чем думает Украина? Совершенно не понятно», — отметил он.

По словам зампреда правительства, данный вопрос будет сначала обсуждаться в кабмине, а потом — с главой государства.

«Мы, безусловно, в правительстве 20 марта проведем очень серьезную и большую встречу со всеми профильными министерствами и ведомствами, чтобы приднестровское руководство почувствовало наличие крупных консультантов и советников со стороны российского правительства в том, что касается вопросов, как пережить экономическую блокаду, которая сегодня уже является реальностью», — сообщил Рогозин.

По его словам, «ситуация еще более осложнится в случае подписания Молдавией соглашения с Европейским союзом». «Кишинев практически, по сути дела, вообще не думает о Приднестровье, и всеми своими действиями показывает, что Приднестровье — это уже не его земля. Вот исходя из этой реальности мы будем делать свои выводы», — резюмировал он.

itar-tass.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.