«Правый сектор» дал Януковичу 24 часа на принятие решения об эвакуации из страны

52DD595D6CD70

Украинское движение «Правый сектор», взявшее на себя ответственность за силовое противостояние сотрудникам правоохранительных органов, дало президенту Януковичу 24 часа для ухода в отставку и отъезда из страны. Об этом 20 января пишет «Обозреватель».

«Янукович должен немедленно уйти. В таком случае — если он в ближайшее время подаст в отставку —
мы можем гарантировать ему и его семье 24 часа для эвакуации из страны.

Как и любой другой человек, Янукович имеет собственную систему ценностей. Одни из самых больших ценностей для него есть власть и деньги. Однако думается, своя жизнь для него важнее. Именно на такую логику должна опираться дальнейшая борьба украинского народа», — говорится в заявлении участников движения.

Всеукраинское объединение «Свобода» отказывается от проведения переговоров с режимом президента Виктора Януковича до отмены законов, принятых 16 января. Об этом 20 января заявляется на сайте партии «Свобода».

«Власти не удастся перевести противостояние между режимом и украинским народом в гражданскую войну…

Всеукраинское объединение «Свобода» считает, что любые переговоры с властью невозможны до тех пор, пока не будут устранены причины эскалации конфликта — прежде всего до немедленного отказа от внедрения антиконституционных законов», — говорится в заявлении.

С аналогичным заявлением выступила международная правозащитная организация Human Rights Watch.

«Поправки во многом копируют аналогичное законодательство, принятое в 2012 году в России, которое используется для расправы с независимыми организациями гражданского общества», — отмечается в сообщении организации.
Также отменить «законы 16 января» призывает Совет ЕС.
В то же время, как сообщает Интерфакс, украинский президент призвал граждан к диалогу.
«Я призываю к диалогу, к компромиссу, к покою на нашей родной земле. Верю в народ Украины. Уверен в мудрости наших людей. И
готов служить государству и людям верой и правдой, пока хватит моих сил и доверия народа»,

— говорится в обращении главы государства.
Одновременно партия «Свобода» объявила всеобщую мобилизацию граждан.
Как сообщает РБК, официальные власти также проводят негласную мобилизацию, что может стать предвестником введения режима чрезвычайного положения. Военкоматы начали вызывать на службу офицеров запаса.
Напомним, накануне в Киеве произошли серьезные столкновения. Пострадали более 200 человек. Трем активистам пришлось удалить глаз, одному ампутировали кисть руки.

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.