Прощайте, тупые комментаторы!

52EF5000996C2

Валерий Федотов: Удачи вам, мои юные бездельники! Желаю вам найти себе нормальный путь в жизни.

Кремль и «Единая Россия» сокращают расходы на платных блогеров. Власть больше не считает массовые комментарии своих наемников эффективным методом в борьбе против оппозиции. Анализ показал: раздражающая, прямолинейная, вызывающая отторжение пропаганда по методичкам дает обратный эффект. Людей это только раздражает.

Будем надеяться, что информация Знак.ком верна. Потому что количество тупых однотипных комментариев к записям, содержащим определенные слова и конструкции, в последние полгода-год стало просто зашкаливать.

Причем понятно, что никаких бонусов для Кремля эти комментаторы не приносили — правы эксперты. Поддерживать спор они все равно не особо умели, поэтому переубедить никого не могли. Только «забивали фон», мешая отыскивать содержательные комментарии в куче бессмысленного шлака. Что явно не стоило тех средств, которые на них выделялись. (Если верна информация про 85 рублей, каждый «политический» пост, выходящий в топ, обходился бюджету в несколько тысяч руб. А сколько таких постов появляется каждый день!)

В общем, хочу попрощаться со многими комментаторами, к чьим никнеймам и юзерпикам я уже успел даже как-то привыкнуть. Удачи вам, мои юные бездельники! Желаю вам найти себе нормальный путь в жизни.

Ну, и заодно давайте проверим: остался ли у вас прежний энтузиазм в комментировании после информации о том, что за это, возможно, уже не заплатят? Итак:

Выборы-2011 прошли со множеством нарушений. Нынешняя Госдума — нелегитимна.
Путин должен уйти из власти не позднее 2018-го.
Навальный делает полезные и нужные вещи, когда раскрывает правду о жуликах и коррупционерах во власти.
Большинство законов, принятых в 2012-2014 гг. — отстой, который должен быть отменен.
Pussy Riot не заслуживали своих «двушечек».
«Духовные скрепы» — бред. Россия светское государство, не надо смешивать религию и политику.
Оппозиция должна побеждать на выборах любого уровня не реже (или хотя бы не сильно реже), чем действующая власть.
На украинском Майдане совершенно нормально относятся к русским и к гражданам РФ.
Россия будет свободной!

Для любого нормального человека — вне зависимости от политических взглядов — все вышеперечисленные тезисы, по-моему, довольно бесспорны. А если по какому-то из пунктов и могут возникнуть сомнения, их вполне можно выразить аргументированно и во вменяемой форме. Вот и посмотрим, каково сейчас в ЖЖ соотношение нормальных людей и тех, кто комментирует просто ради того, чтобы прокомментировать!

Валерий Федотов

v-fedotov.livejournal.com

Каспаров.ру

Добавить комментарий