Псевдореферендум в Крыму пройдет под дулами автоматов

Krim_5

Полторы тысячи бойцов Вооруженных сил Крыма возьмут под охрану избирательные участки в день референдума 16 марта, на которой вынесен вопрос о присоединении автономии к России.

Об этом сообщил во второй половине дня в понедельниксамопровозглашенный премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов, сообщает newsru.com.

По его словам, к референдуму планируется привлечь около 1,5 тыс. вооруженных бойцов, они будут нести службу на всех избирательных участках«. «Референдум будут охранять вооруженные люди — в первую очередь самооборона и Вооруженные силы автономии», — сказал Аксенов.

По словам Аксенова, в случае присоединения к России Вооруженные силы Крыма войдут в состав российской армии. Вместе с тем он не исключил, что Крыму, а позже и РФ могут присягнуть военнослужащие украинской армии, находящиеся в автономной республике. Напомним, на сегодня зафиксированы единичные случаи предательства в украинской армии. А именно, контр-адмирал Денис Березовский и в Бахчисарае похищенный командир автобата оказался предателем и сдал часть путлеровцам.

«Украинская армия, все военные части сегодня заблокированы отрядами самообороны. После принятия референдумом (псевдореферендумом, — А) решения о присоединении к РФ они должны будут либо покинуть территорию АРК, либо, если готовы служить в Вооруженных силах, то должны будут принять присягу автономии, либо РФ — на момент референдума об этом уже будет известно», — добавил Аксенов.

Как известно, псевдореферендум в Крыму намечен на 16 марта. На голосование вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Власти Украины и страны Запады заявили о незаконности референдума и о том, что они не признают его результатов.

В понедельник спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что свыше 80% жителей полуострова хотели бы присоединиться к России.

АРГУМЕНТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.