Путинский режим демонстрирует невиданный уровень некомпетентности…

54098f56fd98-198x300

И даже на этом фоне Путинский режим демонстрирует невероятные темпы деградации. Приведу три примера: дороги, курорты и химическая промышленность. Дороги. За время Путинского правления Россия получила полтора триллиона нефтедолларов, построила ноль километров дорог, отвечающих понятию «экспресс-вея». Нет никакой проблемы научиться строить дороги. Я не говорю о Китае, который каждый год строит 5-6 тысяч километров «экспресс-веев», и в настоящий момент обладает второй по величине дорожной сетью после США. Прекрасные дороги построила, например, Иордания. В России дорог не строится, зато строятся многочисленные резиденции, по числу которых Путин скоро перегонит Ким Чен Ира.

Курорты. Опять же, мы уже давно не ездим отдыхать в развитые страны – мы с удовольствием ездим в Египет и Турцию, и способы, которыми привлекают частный капитал для строительства курортов, уже известен самым отсталым правителям. Но то, что можно сделать в Египте или Турции, оказалось невозможным реализовать в Сочи. Зато в Краснодарском крае за время правления Путина построена резиденция — есть «Красная Поляна», есть «Лунная Поляна», есть Утриш, есть частный дворец за 1 миллиард долларов возле Прасковеевки. И это оказывается несовместимым: либо хорошие отели, либо шикарные дворцы.

Химическая промышленность. Россия — второй по величине сейчас, после США, производитель в мире природного газа. И в этом смысле самый естественный для России путь модернизации – это создание химической промышленности, и пятый и шестой уровень передела – это гарантия миллиардных прибылей. Тот же Китай, например, инвестирует в свою химическую промышленность 5-6 млрд. долларов ежегодно. И эту простую выгоду поняли даже авторитарные сырьевые режимы. Например, Саудовская Аравия – это не венец творения — планирует к 2015 году инвестировать в свою химическую промышленность 70 млрд. долларов. В России никаких инвестиций в химическую промышленность просто не предвидится.

В 19 веке страны, демонстрирующие подобный уровень некомпетенции, оказывались завоеванными. Но в настоящее время, время беспрецедентного мира, никто завоевывать их не будет, — стало быть, для их элит нет никакого стимула к развитию страны, тем более, что элита на самом деле живет вне страны – в Ниццах, Парижах, и так далее.

То есть, к сожалению, даже на фоне своих собратьев по регрессу, Путинский режим демонстрирует невиданный уровень некомпетентности, сравнимый, например, с режимом короля Абдул-Азиза в 50-х гг. в Саудовской Аравии.

ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.