Путину сейчас нужна война, чтобы отвлечь внимание от политического и финансового краха

84_main

Запад возможно поможет Украине технологиями и оружием, но когда это произойдет – неизвестно. Об этом заявил военный эксперт, полковник запаса спецслужб Украины Михаил Притула.

«Обама перед разговором с Путиным подписал санкции в отношении России и российских физических лиц, создав таким образом финансовый паритет в ответ на отторжение нашего имущества — полуострова Крым. Это уже можно назвать помощью. А реальная помощь Запада — это технологи и финансовые инструменты. Такой помощи пока нет и когда она будет — неизвестно», — отметил эксперт.

Полковник не делает прогнозов о военной помощи США в случае вторжения России на материковую часть Украины. По его мнению, речь может идти только о поставках оружия и технологической помощи.

«Индустриализацию СССР сделали американцы, они же нам помогли во Второй мировой войне, и сейчас нам могут помочь только американцы», — убежден Притула.

Представитель украинских спецслужб считает, что сейчас Россия несет колоссальные убытки.

«Вся российская верхушка сейчас загнана в угол — им нужно принимать решение, что делать с руководителем страны. Ведь сейчас Россия несет колоссальные убытки. Структура внешнеторговых операций России такова, что примерно $40 млрд в месяц она тратит на закупку товаров первой необходимости — запчастей к автомобилям, медикаментов, обуви, одежды. Своей промышленности за время правления Путина Россия не создала, но при этом перечислила на счета в США и Европы порядка $700 млрд. На эти деньги за 14 лет тотальной власти в России Путин мог бы создать в ней рай. Но почему этот рай не построен, российская элита должна спросить у своего руководства», — подчеркнул полковник.

По мнению Притулы, российский президент повторяет ошибки московского руководства, совершенные ими при развале СССР.

«Путину сейчас нужна война, чтобы отвлечь внимание от того, что Россия находится в состоянии
финансовой дыры. Те же самые ошибки повторяет московское руководство один в один, совершенные ими при развале СССР», — считает представитель спецслужб.

Крым не может жить без Украины, заявил Притула, а заявления России о том, что он исконно русская земля, — чисто пропагандистские и не соответствуют экономическим реалиям.

«В 1954 году Украина получила Крым без электричества, без воды, без газа. Она получила пустыню и создала более-менее нормальные условия для жизни. СССР глуп не был, когда присоединял Крым к Украине. Это была экономическая целесообразность, а не понты», — убежден эксперт.

Притула также утверждает, что у Путина есть два варианта действий — либо, учитывая экономическую ситуацию остановить войну, либо пойти по беспределу, но «тогда это Третья мировая война».

Известный украинский писатель, журналист и телеведущий Дмитрий Гордон придерживается такого мнения:

«Я абсолютно убежден, что Россия не присоединит к себе Крым по нескольким причинам. Во-первых, это вызовет дикую международную реакцию, которая поставит Россию на грань экономической и финансовой катастрофы и, соответственно, повлечет за собой полный распад государства. Во-вторых, Крым – дотационный регион, в него нужно вкачивать много денег, а у России сегодня их нет. Финансовая перспектива России плачевная ввиду того, что мировой нефтегазовый рынок в ближайшее время ожидает серьезный передел. Не уверен, что РФ займет на этом рынке доминирующие позиции. И в таком случае Крым станет для России буферной зоной, черной дырой, как Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье», – сказал Гордон.

«Действия России в Крыму – это политическая возня и трескотня, за которой просматривается главное: Путин очень не хочет, чтобы в России произошел украинский Майдан, иначе он утратит власть», – убежден журналист.

Журналист признает, что в информационной войне Украина полностью проиграла России. Граждане РФ, в том числе умные и образованные, абсолютно дезинформированы, что в действительности происходило в Украине в последние месяцы.

«Россия ведет очень умную и продуманную (скорее откровенно наглую — ЭР) информационную политику, которая вчистую переиграла инфополитику Украины. Это привело к тому, что сегодня практически все мои друзья в России – люди образованные, грамотные, имеющие доступ ко всем СМИ, – искренне уверяют меня, что в Киеве власть захватили бандеровцы и чуть ли не на улицах убивают людей. Уверяют меня, что единственная радость Украины – немедленно присоединиться к России. Это умные, повторяю, люди, но они абсолютно зомбированы российской пропагандой», – поясняет Гордон.

Своими действиями Россия наносит вред прежде всего самой себе. Такое мнение высказал Майкл Макфол бывший посол США в России.

«Эта аннексия изолирует Россию от остального мира на годы, а может, и на десятилетия. Даже Китай не поддерживает Россию в этом действии, никто не считает его легитимным», — сказал он.

Эхо России

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.