Путин еще пожалеет о том дне, когда он решил послать войска на Украину

4putin-pressa1

Инициированная в конце 70-х кампания за международный бойкот Московской олимпиады в знак протеста против нарушений прав человека в СССР начиналась не слишком успешно. Но ее организатор Владимир Буковский не унывал: «На советских можно положиться. Они всегда что-нибудь придумают». И не ошибся. 24 декабря 1979 года советские войска вошли в Афганистан. Реакция была мгновенной: США ввели против Советского Союза торговое эмбарго и возглавили олимпийский бойкот, который в итоге поддержали еще 64 страны. По общему мнению афганская авантюра значительно приблизила конец советского режима.

Нечто похожее происходит сегодня. На фоне агрессии против Украины и готовящегося аншлюса Крыма продвигавшийся с переменным успехом процесс введения западных визовых и финансовых санкций против кремлевских и околокремлевских чиновников резко ускорился.

Помимо готовящихся и в США, и в Евросоюзе санкций против организаторов агрессии в отношении Украины возобновился и процесс расширения «списка Магнитского», предназначенного для коррупционеров и нарушителей прав российских граждан.

В пятницу американские конгрессмены направили в Белый дом официальный запрос о включении в «список Магнитского» 13 новых имен. На этот раз речь идет не о «стрелочниках». В списке Конгресса – глава СКР Александр Бастрыкин (основания: «Болотное дело», «дело Развозжаева», «дело ЮКОСа», «разговор в лесу» с шеф-редактором «Новой газеты» Сергеем Соколовым), председатель ЦИК Владимир Чуров (фальсификации на выборах), руководитель «Газпром-медиа» и экс-министр печати Михаил Лесин (уничтожение независимого телевидения), председатель Мосгорсуда Ольга Егорова («дело ЮКОСа»), старший следователь при председателе СКР Рустам Габдулин («Болотное дело», «дело Развозжаева»). Конгрессмены требуют «немедленного включения» упомянутых лиц в черный список.

Персональные санкции, которые поставят ключевых функционеров режима перед выбором – политическая лояльность или личное благосостояние – нанесут оглушительный удар по путинской «вертикали». И основная заслуга в том, что эти пророссийские меры наконец начинают действовать в полную силу, принадлежит Владимиру Путину. Повторю то, что уже писал на днях: Путин еще пожалеет о том дне, когда он решил послать войска на Украину.

Владимир Кара-Мурза мл.

Эхо России

1 comments

Крымчане теперь будут покупать авто переплачивая в два а где то и в три раза!!! Ура!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.