Путин — лжец. Неправдивые тезисы, высказанные президентом РФ на пресс-конференции 4 марта

Âëàäèìèð Ïóòèí ñòàë êàâàëåðîì "Ñàêñîíñêîãî îðäåíà áëàãîäàðíîñòè"

На встрече с представителями масс-медиа Владимир Путин заявил, что не вводил войска в Крым, а по Украине разгуливают фашисты и антисемиты. Президент России уверен, что обвал на рынках его страны и резкая девальвация рубля связана с США, а не событиями в Украине.

Некоторые контраргументы, которые доказывают что Путин врет или манипулирует фактами, умышленно или случайно.

Об оккупации Крыма

По поводу введения войск, использования войск. Пока такой необходимости нет, но возможность такая есть. Мы усилили охрану наших военных объектов в Крыму, потому что они все время получали угрозы. И мы видели, что в Крым уже подтягиваются «боевички» из националистических организаций.

На видео российские военные, которые блокируют украинский военный аэродром «Бельбек» в Крыму, стреляют в воздух, «предупреждая» безоружную колонну украинских военных:

Пока российскими и украинскими СМИ в Крыму не зафиксировано ни одного из так называемых «националистов».

О самообороне майдана и военных в Крыму

Посмотрите на постсоветское пространство. Там полно формы, которая похожа на нашу. Пойдите в магазин и купите любую форму. Это были местные силы самообороны (в Крыму). Посмотрите, как были хорошо подготовленны люди, которые орудовали в Киеве.

Их, как известно, готовили на соответствующих базах в Литве, Польше ну и в самой Украине тоже. Готовили инструкторы в течение длительного времени. Они же разбиты на десятки, на сотни. Действуют организовано с хорошими системами связи. Все функционирует как часы. Вы видели, как они работают? Как спецназ. Почему вы думаете, что в Крыму должно быть хуже?… Мы не принимали участия в подготовке сил крымской самообороны.

3094ed9-kiev_jpg_pagespeed_ce_MczWMR2xMf

444a76d-krym-s_jpg_pagespeed_ce_iyg3vB_GoJ

Журналист в Крыму разговаривает с российскими военными:

О падении финансовых рынков

Рынки проявили определенную нервозность еще до событий в Украине. Связано это прежде всего с политикой Федеральной резервной системы США, которые приняли определенное решение, которое сделало инвестиции в экономику Штатов достаточно привлекательными. С развивающихся рынков инвесторы начали выводить деньги. Это общая тенденция никак не связана с Украиной.

У международных СМИ иное мнение. Информационное агентство Reuters сообщило: бегство напуганных инвесторов из российских акций в связи с введением Москвой войск в Украину обрушило капитализацию бумаг, входящих в индекс ММВБ, на $58 миллиардов, что превысило размер всех трат на Олимпиаду в Сочи. Центральный банк России потратил на поддержку рубля $10 миллиардов за один день.

cc537fa-cs_jpg_pagespeed_ce_1x6RmCvHyU

Агентство Bloomberg: Капитализация компаний, принадлежащих 300 богатейшим людям в мире, снизилась вчера на $44,4 млрд на фоне растущего военного присутствия России в Украине. Наибольшие потери понесли Геннадий Тимченко и Леонид Михельсон (россияне). Их акции газодобывающей компании «Новатэк» подешевели на $3,2 млрд или почти на 18%.

Потери совладельца Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина составили около $1,2 млрд, а состояние совладельца Лукойла Вагита Алекперова уменьшилась на $960 млн.

Богатейший предприниматель Украины Ринат Ахметов, контролирующий группу СКМ, за день потерял около $700 млн.

О расколе Украины

Я западным партнерам тысячу раз говорил: «Зачем вы раскалываете страну, что вы делаете?»

На видео видно, как неизвестные молодые люди, называющие себя русскими и демонстрирующие оружие, вешают флаг России на крыше здания в центре Луганска:

О нарушениях договоренностей между оппозицией и Януковичем

Президент Янукович при посредничестве трех министров иностранных дел европейских стран: Польши, Германии и Франции, в присутствии моего представителя, подписали между оппозицией и властью соглашение, по которому Янукович практически свою власть сдал.

21 февраля российский экс-омбудсмен Владимир Лукин не присутствовал на подписании итогового документа об урегулировании кризиса в Украине между оппозицией и Януковичем. Документ завизировали министры иностранных дел Франции, Германии и Польши, как одна из сторон переговорного процесса. Россия была другой стороной.

О неонацистах и антисемитах

До сих пор боевики бродят по Киеву в масках с оружием в руках… Мы видим разгул неонацистов, националистов и антисемитов, который сейчас происходит в некоторых частях Украины.

Заявления Путина о фашизме и антисемитизме не соответствуют действительности. И вот почему.

Главный еврей Европы (президент Европейского еврейского союза), украинский олигарх Игорь Коломойский 2 марта был назначен главой Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий указ подписан исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым. А в отрядах «самообороны» Майдана действует группа израильтян с боевым опытом, которая выполняет функцию миротворцев.

На видео: участники майдана убирают Мариинский парк после приверженцев Партии регионов:

Экстремист в маске играет на пианино на Майдане:

О «проходимце» Коломойском

В Днепропетровске господина Коломойского (Игоря) привели к власти в качестве губернатора. Это просто уникальный проходимец. Он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции — «кинул». Заключили контракт какой-то там. Абрамович перевел ему несколько миллиардов долларов, а тот сделку недовел и прикарманил денежки. И вот такого прохвоста делают губернатором.

Скорее всего, Путин имел ввиду продажу Коломойским металлургических заводов «Евразу» Абрамовича. Вот как о сделке писал Forbes: В конце 2007‑го Коломойский продал «Евразу» (Романа Абрамовича и Александра Абрамова) контрольные пакеты акций шести металлургических предприятий. «Приват» получил в качестве оплаты $1 млрд и 9,72% акций «Евраза». Российские и украинские миллиардеры даже подружились: Абрамович выделил Коломойскому и Боголюбову ложи на стадионе Chelsea.

Через два года отношения между группами испортились. Боголюбова вывели из состава совета директоров «Евраза». Что пошло не так?.. Участники сделки не предусмотрели, что грянет кризис. Украинскую группу не могло обрадовать падение котировок «Евраза», а россияне, похоже, не очень представляют, что делать с тем, что им продал Коломойский.

Пассаж Путина о Коломойском спровоцирован заявлением губернатора Днепропетровской области, сделанным накануне: «Мне не понятно, как украинцы и русские могут воевать. Учитывая — я скажу недипломатично — шизофрению второго оппонента… У нас был один большой шизофреник (судя по всему, Виктор Янукович — INSIDER), а там — шизофреник маленького роста (судя по всему, Владимир Путин — INSIDER). Он полностью неадекватен, полностью сошел с ума. Его мессианство, восстановление Российской империи 1913 года или СССР 1991 года может довести мир до катастрофы».

Юрий Винничук, опубликовано в издании Insider

АРГУМЕНТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.