Путин поручил проверить на боеготовность два военных округа

putin_-001_9

Путин поручил проверить на боеготовность два военных округа. По тревоге были подняты военные Западного и Центрального военных округов.

В Западном и Центральном военных округах, а также в некоторых войсках устроили внезапную проверку на боеготовность. Соответствующее распоряжение сделал президент России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

«В соответствии с распоряжением президента, сегодня в 14.00 внезапно подняты по тревоге войска ЗВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия ЦВО, командования Воздушно-космической обороны, ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации», — объявил министр обороны Сергей Шойгу.

Такие проверки боеготовности Вооруженных сил РФ впервые за 20 лет прошли в 2013 году. Они показали, что в работе армии имеется ряд недостатков, поэтому военное руководство решило продолжить практику и в новом году, — говрится в сообщении.

Сергей Шойгу отметил, что проверку Вооруженных Сил РФ, порученную верховным главнокомандующим, планируется провести с 26 февраля по 3 марта в два этапа.

«Проверку предусматривается провести в период с 26 февраля по 3 марта в два этапа. Начальнику Генерального штаба на первом этапе, с 26 по 27 февраля, привести привлекаемые к внезапной проверке войска в высшие степени боевой готовности и осуществить их развертывание на общевойсковых и морских полигонах», — сказал Шойгу.
На втором этапе с 28 февраля по 3 марта, начальнику Генштаба поручено провести «оперативно-тактическое учение с 6-й и 20-й армиями Западного военного округа, 2-й армией Центрального военного округа, командованием ВДВ». Кроме того, на втором этапе проверки пройдут двусторонние тактические учения с соединениями и воинскими частями Северного и Балтийского флотов. Часть сил авиации 1-го командования ВВС и ПВО будет перебазирована на оперативные аэродромы, в том числе, с дозаправкой в воздухе.

Министр потребовал от военачальников ежесуточно докладывать ему о выполнении указанных мероприятий. «В ходе проверки обеспечить неукоснительное соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной, муниципальной, частной собственности, принять меры по предотвращению отрицательного воздействия на природную среду», — сообщил Шойгу.

Войска должны будут возвратиться в пункты постоянной дислокации до 7 марта.

АРГУМЕНТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.