Путин: Россия не рассматривает вопрос о присоединении Крыма

5314537AB3DC5

Президент Владимир Путин заявил о том, что Росси не будет рассматривать вопрос о присоединении Крыма.

«Я вообще полагаю, что только граждане, проживающие на той или иной территории, в условиях свободы волеизъявления, в условиях безопасности, могут и должны определять свое будущее», — подчеркнул он.

При этом, по его словам, Россия оставляет за собой право использовать все средства для защиты граждан, если беспредел, который происходил в Киеве и на Западной Украине, распространится на восток страны и Крым.
«Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальные обращения действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан», — сказал Путин.

Глава государства также рассказал о том, что рошедшая в России внезапная проверка боевой готовности войск Западного и Центрального военных округов не имеет никакого отношения к ситуации в Крыму. По его словам, учения были давно запланированы, и указ об их проведении был подписан заблаговременно.

Напомним, что 1 марта Совет Федерации единогласно принялрешение позволить Владимиру Путину использование вооруженных сил РФ на территории Украины якобы для защиты русскоязычной части населения.

После этого семь стран «Большой восьмерки» в совместном заявлении осудили позицию России по Украине и объявили, что приостанавливают участие в подготовке к саммиту в Сочи.

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.