Путч ГСЧП (Государственного Союза Четырех Паханов)

52B2AA490913E

Игорь Эйдман: Если посыплется режим Януковича, появится надежда на перемены в других странах

Путч ГСЧП (Государственного Союза Четырех Паханов)

Через двадцать два с половиной годы после ГКЧП на евразийском пространстве господствует ГСЧП (Государственный Союз Четырех Паханов). Это союз Путина, Лукашенко, Назарбаева и примкнувшего к ним Януковича (официальное название Таможенный Союз).

ГКЧП был попыткой консервативной части высшей советской номенклатуры удержать власть в стране. ГСЧП — союз победившей криминальной бюрократии, закрепляющий передел большей части бывшего СССР между национально-территориальными преступными сообществами (при признании российского путинского клана первым среди равных).

С включением Украины в этот союз, Путин получил бы вожделенный статус общепризнанного главного пахана на постсоветском пространстве. Поначалу все у него складывалась прекрасно. Но вот незадача: украинцы восстали — не хотят в паханат. Насильственный привод Украины в ГСЧП был воспринят ими примерно так же, как москвичами в 1991-м году путч ГКЧП.

Если судьба ГКЧП решалась в Москве, то будущее союза евразийских паханов определит исход восстания в Киеве. Украина — слабое звено объединенного паханата. Если посыплется режим Януковича, появится надежда на перемены в других странах, прежде всего в России.

Игорь Эйдман

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.