Пятый день, шестое место. Путин занервничал

images

По итогам пятого дня Олимпиады в Сочи Россия находится на 6-м месте в командном зачете.

Разбираться с тем, завышены ли были расходы на строительство инфраструктуры в Сочи к Зимним Олимпийским играм, должны контрольные органы и они будут этим заниматься, заявил президент Путин на встрече с членами общественного совета по проведению Олимпиады.

«Вложены действительно большие очень средства. Сейчас мы не будем говорить, они стоят того, или это завышенные цены, или не завышенные. Это пускай контрольные органы с этим разбираются. Они и будут разбираться дальше», — сказал президент.
Он выразил надежду, что созданная к играм инфраструктура «будет служить людям еще не одно десятилетие, а может быть, не одно столетие, так, как это происходит в некоторых европейских странах».

При этом он напомнил, что подобная инфраструктура за рубежом создавалась на протяжении многих лет, а в Сочи — всего за пять-семь лет.

Президент России Владимир Путин раскритиковал власти Сочи, которые по-прежнему допускают в городе хаотичную застройку.
«Она (застройка) продолжается. Ничего они не борются (с ней). Каждый день смотрю — новые высотки появляются», — заявил Путин на встрече с членами общественного совета в Сочи по подготовке Олимпиады.

Когда один из членов совета сообщил о том, что на данный момент есть уже более трех тысяч решений судов по факту незаконной застройки, президент сказал: «А зачем разрешили строить? Не надо доводить (до суда)».
От редакции: В свое время Ленин желал России поражения в империалистической войне, хотя, конечно, Россию любил и как показала дальнейшая история, много для нее сделал. Но поражение в Первой мировой открыло путь к революции.
К счастью, мы живем в более вегетарианском мире, у нас на повестке дня не мировая бойня, а мировые игры — империалистическое соревнование другими средствами. И поражение России в империалистических игрищах тоже может ускорить революцию. Отчего дикатор очевидным образом нервничает — в первые дня шлялся по шале, выпивал то за Швейцарию, где хранят наворованное его «эффективные менеджеры», то за Нидерланды, где убивают русских оппозиционеров. Но вот уж который день путинский «дрим тим» старается, а результат прямо скажем, никакой. И встает естественный вопрос — а на кой лях потратили столько народных денег? Он бы и так встал, но ведь и прямой своей цели — показать всему буржуазному миру несуществующие преимущества путинской «суверенной демократии» — достичь никак не удается…

Ну а как иначе, если от наворованных при строительтве денег лыжники быстрей не побегут, а биатлонисты точней не выстрелят?
И вот, опережая оппозицию, Путин сам задает вопросы — которые, вообще-то, должны адресоваться непосредственно ему персонально.
Владимир Владимирович, а вы раньше про завышенные сметы не читали? А чем тогда занимается ваш пресс-секретарь Песков, если не дает вам почитать интересненькое?

Насчет того, что в некоторых старанах олимпийские обекты служат «не одно столетие» — это вы про Колизей, Владимир Владимирович? Потому что история олимпийских игр пока еще насчитывает всего одно столетие… А чему объекты для зимнего спорта будут служить в субтропическом Сочи еще предстоит узнать. Пока что даже для тренировок олимпийской сборной России они слишком дороги, наши предпочитают тренироваться за рубежом.

И насчет «точечной застройки» — так это ж денюжки, Владимир Владимирович. Даже если вы начнете сажать чиновников на кол, все равно между кольями с сидящими на них чиновниками, будут прорастать новостройки. Это ваша система такая, Владимир Владимирович…

И то, что система эта сугубо порочна и в перспективе нежизнеспособна как раз и показывает эта безумная зимняя Олимпиада в субтопиках. Это как Санкт-Петербург, в котором при жизни Петра запрещалось строить мосты, чтобы горожане перемещались на лодках, как в Венеции. Царствование которого началось Стрелецким бунтом, а закончилось почти столетней войной с казачеством за местное самоуправление. У нас, конечно, времена вегетарианские, но тенденция знакомая…

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

ФОРУМ.мск

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.