«Рабы Путина!», «Россия, уходи!». В Ереване силой разогнали протест

Amlic1

Полиция Армении жестко пресекла попытку десятков граждан организовать акцию протеста непосредственно перед резиденцией президента в центре Еревана. Стражи порядка толкали, бросали на землю и били также журналистов, освещающих происходящее.

Десятки людей, в том числе писатели, художники, общественные и политические активисты, правозащитники после некоторого обсуждения в Фейсбук спонтанно стали собираться с 13:00 перед офисом главы государства, чтобы выразить протест в связи с намерением Армении вступить в Таможенный союз с Россией, Казахстаном и Белоруссией. Это стремление Еревана озвучил накануне после встречи с российским президентом Владимиром Путиным глава Армении Серж Саргсян, отставки которого помимо прочего требовали протестующие.

Amlic1

Полицейские силой вырывали людей из толпы, втискивали в машины и увозили. Корреспондент Epress.am, в отношении которого стражи порядка также применяли силу, на данный момент подтвердил задержание журналистки «Сивилнет» Седы Григорян, активистов Карена Арутюняна, Сипана Пашиняна, Сони Мсрян, Лусине Овсепян, Сурена Саакяна, Давида Санасаряна и Арена Манукяна. По свидетельству очевидцев, задержанных не меньше 11 человек. Всех их перевезли в Арабкирское отделение полиции.

В ответ на действия полиции граждане скандировали «Рабы Путина, рабы русских!», «Россия, уходи!», «Сержик, уходи!», «Путинки!», «Чекисты!» и «Наташи!», называли представителей закона на советский манер – «милицией». Армянских полицейских обвиняли в служении интересам России. Люди несли плакаты с перечеркнутым портретом президента, надписями «Не хотим в Советский союз!», «Мы не вассалы России!», «Серж, за сколько продался?».

1

2

epress.am

Related posts

2 комментария

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.