Рашисты предложили Госдуме ввести наказание за умаление авторитета Российской империи

gosduma_3

Российский депутат озаботился уровнем патриотизма соотечественников.

Депутат Российской государственной Думы от партии «справедливая Россия» Олег Михеев внес на рассмотрение депутатов законопроект об ужесточении наказания за умаление авторитета России, СССР, Российской империи, РФ и ее вооруженных сил.

Такая инициатива вызвана необходимостью укрепления патриотизма, которому угрожают компьютерные игры (такие как Call of Duty и Opposing Fronts 2), говорится в пояснительной записке к законопроекту под № 479893-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в целях защиты памяти павших при защите Отечества и авторитета государства». Также необходимость принятия таких мер, по мнению депутата, обусловлена информационной войной, связанной с событиями в Украине, которая ведет «не только к теоретическому пересмотру и искажению исторических фактов, но и к формированию у подрастающего поколения негативного образа Родины», пишет sova-center.ru.

В виду данной законодательной инициативы предлагается дополнить несколько статей федеральных законов, в частности, такими нормами: «Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды либо недостоверной информации, которая умаляет заслуги погибших при защите Отечества, авторитет Российской империи, СССР, Российской Федерации, их вооруженных сил, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность».

При этом наказание за данные нарушения предусматривается в виде административного штрафа от двух до трех тысяч рублей (около 600-800 гривен) для граждан; от десяти тысяч до 25 тысяч рублей (3800 — 6500 гривен) для должностных лиц и от 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей (38000 — 130 000 гривен) для юридических лиц.

Напомним, этим же законопроектом Михеев предложил запретить компьютерные игры, направленные на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды. К таким, по его мнению, относится игра «Майдан».

Новостей.COM

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.