России никого не обмануть — Обама высмеял Путина

DETAIL_PICTURE__95771839

Президент США Барак Обама высмеял аргументы, которыми сегодня российский президент Владимир Путин пытался оправдать военное вторжение своего государства в Украине.

«Президент Путин, кажется, теперь имеет другую группу юристов, которые готовят другой набор интерпретаций, но не думаю, что это хоть кого-то обманет», — сказал Обама, выступая перед журналистами в Вашингтоне сообщает «РАДИО СВОБОДА».

И ЕС, и другие союзники США считают, что Россия нарушила международное право, когда вторглась в Украину, подчеркнул он.

Кроме того, по словам Обамы, вторжение России в Крым не является признаком ее силы, это признак вмешательства, которое отталкивает страны прочь от Москвы.

Обама добавил, что Украина вполне может быть другом и Западу и России.

По его словам, утром он провел заседание Совета национальной безопасности — уже второе за два дня, посвященное положению в Украине.

Президент США также заявил, что Вашингтон готовит пакет помощи для Украины, который должен частино пойти на обеспечение выборов в Украине. Законные выборы покажут, что Украина способна управлять собой, сказал Обама и призвал Конгресс поддержать этот пакет помощи.

Напомним, в России президент Владимир Путин дал сегодня большое телеинтервью, в котором в очередной раз повторял, будто его действия в Украине «совершенно законные и оправданные».

АРГУМЕНТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.