Российские военные не пускают персонал в аэропорт Бельбек

0030135e509138518f3d555a64ac3986

Угрозы звучали также в адрес журналистов, которые пришли вместе с украинскими военными.

Сегодня утром военные РФ перегородили дорогу украинцам, которые пытались попасть на свои рабочие места в аэропорту Бельбек. Этот аэропорт был заблокирован российскими военными три дня назад.

Как сообщает ВВС Україна, русские угрожали стрелять по ногам, если кто-то будет пытаться пройти в аэропорт. Угрозы звучали также в адрес журналистов, которые пришли вместе с украинскими военными.

«Российский журналист спросил, будут ли они стрелять в него, в гражданина России. На что они ответили, что да, потому что им безразлично в кого стрелять. У них есть приказ никого не пропускать», — сообщил корреспондент.

Между российскими и украинскими военными произошел спор. Украинский командир требовал от российского освободить аэропорт и позволить людям начать работу. Россиянин отказался это делать и указал на отсутствие приказа. Он согласился пропустить только десять сотрудников, ответственных за обеспечение жизнедеятельности аэропорта. Остальной персонал аэропорта — это около 100 человек — продолжают стоять перед кордоном вооруженных людей.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.