Россия. Олимпиада. 0:0:0:0

image013

Нули — это строчки в медальном зачете: золото, серебро, бронза и число медалей. Понятно, что это первый день Олимпиады и путинский «дрим тим» еще наверстает. Но символично. Тем более, что у Норвегии уже два «золота», у США, Канады и Нидерландов по одному, а всего мест с непустыми строчками целых семь.

Редкий случай, когда вся Россия болеет за своих спортсменов, но команде Путина однозначно желает поражения.
Пресса смакует накладки — нераскрывшееся олимпийское кольцо и спящего премьер-министра, пустые трибуны во время открытия и песню Земфиры, которую саму на Олимпиаду не пригласили, только в записи, как выяснилось, пиратской. Конечно, накладки бывают всегда и у всех, но 50 растраченных миллиардов как пепел Клааса стучат в сердца — особенно тех граждан России, которых на этот праздник жизни не пустили.

Открытие Олимпиады могло соперничать с пышными триумфами императорского Рима — не случайное сравнение. И еще одно сопоставление — со знаменитым триумфом Путина во время последней инаугурации, когда он торжествовал в абсолютно пустом, зачищенном центре собственной столицы. «Испанский триумф» — первый, который был устроен после победы императора над собственными гражданами — подданными. И Сочи — город, который был уничтожен, чтобы построить на его месте олимпийскую деревню.
Славься Путин, идущие на смерть приветствуют тебя.

А.Б.

ФОРУМ.мск

Добавить комментарий