Россия. Олимпиада. 0:0:0:0

image013

Нули — это строчки в медальном зачете: золото, серебро, бронза и число медалей. Понятно, что это первый день Олимпиады и путинский «дрим тим» еще наверстает. Но символично. Тем более, что у Норвегии уже два «золота», у США, Канады и Нидерландов по одному, а всего мест с непустыми строчками целых семь.

Редкий случай, когда вся Россия болеет за своих спортсменов, но команде Путина однозначно желает поражения.
Пресса смакует накладки — нераскрывшееся олимпийское кольцо и спящего премьер-министра, пустые трибуны во время открытия и песню Земфиры, которую саму на Олимпиаду не пригласили, только в записи, как выяснилось, пиратской. Конечно, накладки бывают всегда и у всех, но 50 растраченных миллиардов как пепел Клааса стучат в сердца — особенно тех граждан России, которых на этот праздник жизни не пустили.

Открытие Олимпиады могло соперничать с пышными триумфами императорского Рима — не случайное сравнение. И еще одно сопоставление — со знаменитым триумфом Путина во время последней инаугурации, когда он торжествовал в абсолютно пустом, зачищенном центре собственной столицы. «Испанский триумф» — первый, который был устроен после победы императора над собственными гражданами — подданными. И Сочи — город, который был уничтожен, чтобы построить на его месте олимпийскую деревню.
Славься Путин, идущие на смерть приветствуют тебя.

А.Б.

ФОРУМ.мск

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.