«Россия становится страной-изгоем»

IaDoTHYLdw4

В попытках удержать стремительно падающую популярность, путинский режим предпринимает беспрецедентные шаги, чреватые огромными рисками для национальной безопасности России и международной стабильности.

Россия поставлена на грань войны с братским украинским народом.

Владимир Путин без каких либо на то оснований получил разрешение от Совета Федерации на использование военной силы. На территории Крыма уже активизированы военные части Черноморского флота. Российские военные «подставлены» более чем недельным участием без опознавательных знаков в незаконных действиях на территории другого государства.

Идет нагнетание конфронтации с международным сообществом, особенно со странами Запада.

Ложь и пропаганда об угрозе русским на территории Украины, преувеличивающая во много раз реальные опасности, нескончаемым потоком идет с экранов и в эфире по всем государственным каналам.

Военно-патриотическая истерия внушается гражданам такими методами пропаганды, которые напоминают подготовку к аншлюсу Австрии и Чехословакии в Третьем рейхе.

Деятели культуры, как в сталинские времена, подписывают письма агрессивной тональности. Людей насильно сгоняют на антиукраинские митинги. Сбор вещей и денег для Крыма выглядит абсурдно на фоне заявлений об оказании помощи за счет бюджетов всех уровней.

Не в первый раз «маленькой победоносной войной» власть пытается отвлечь общество от внутренних проблем страны. Но в этот раз эти действия – на грани безумия. Использование военной силы для аннексии части Украины противоречит Уставу ООН, нормам международного права и Конституции России.

Резкое изменение политической юрисдикции в мирном и бесконфликтном регионе исторически беспрецедентно. Политический ответ «через Крым» на проблемы новой власти в Киеве выглядит угрожающим «уроком» для всего мира.

Крымская авантюра может привести Россию к национальной катастрофе и поставить мир на грань ядерной войны.

Эти решения ведут к дестабилизации ситуации на Украине и к резкой эскалации конфликта – в том числе и в тех регионах, которые собираются «защищать».

Они выводят Россию из правового поля и в перспективе провоцируют как отдельные автономии внутри России, так и сопредельные страны к возбуждению территориальных претензий и их реализации «по крымскому сценарию».

Особенно опасна для России угроза «исламизации» крымского конфликта, вытекающая из проживания на территории полуострова большой общины крымских татар.

На наших глазах Россия стремительно становится страной-изгоем, наподобие Ирана и Северной Кореи.

Финансовые вливания в Крым станут непосильной ношей для бюджетной системы России и ударят, в первую очередь, по обычным гражданам.

Конфликт с Евросоюзом, США и другими странами неизбежно приведет к ограничению возможностей въезда в эти страны российских граждан с целью занятия отдыхом, туризмом и бизнесом.

Лишившись возможности ездить на отдых за границу, российский средний класс не получит компенсации в виде отдыха в Крыму, учитывая политическую ситуацию вокруг полуострова, а также низкое качество инфраструктуры и сервиса.

А благодатные пляжи и ландшафты Крыма станут объектами передела собственности, рейдерских захватов и экологического ущерба, как это случилось с аналогичными ресурсами российского Причерноморья.

ЯБЛОКО требует:

• отказаться от применения силы в отношении братской Украины,

• отменить решение Совета Федерации, позволяющее начать российско-украинскую войну,

• созвать международную конференцию с участием Украины, России, ЕС и США для урегулирования спорных вопросов, в том числе – создания гарантий прав и безопасности русскоязычного и других национальных меньшинств на территории Украины.

НЕТ ВОЙНЕ С БРАТСКИМ НАРОДОМ!

Сергей Митрохин лидер партии «Яблоко»

Эхо Москвы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.