Русскоязычные писатели Харькова выступили против интервенции

4d3b3924a37fd4be32026a26bf70ac0e

В Украине никто не мешает писателям использовать русский язык в творчестве.

20 русскоязычных писателей Харькова выступили против интервенции России в Украину. Об этом сообщил литературный критик Юрий Володарский на своей странице в Facebook.

«Мы, русские писатели Харькова, хотим, чтобы были услышаны и наши голоса: мы свободно, на работе и вне её, общаемся на русском языке, и с украинскими коллегами тоже. В любом случае дискутируемые вопросы языкового ли, национального ли характера не могут быть поводом к военной интервенции», — говорится в заявлении.

Писатели считают, что интервенция несет угрозу миру и спокойной жизни. «Мы не желаем, чтобы, прикрываясь риторикой о защите наших интересов, другое государство вводило свои войска в наш город и страну, подвергало опасности жизни наших родных и друзей», — отмечают писатели. Они также осудили пророссийскую акцию протеста в Харькове 1 марта, во время которой был избит известный писатель и поэт Сергей Жадан.

Под обращением подписались 20 писателей и поэтов из Харькова, в том числе Анастасия Афанасьева, Андрей Краснящих, Александра Мкртчян, Юрий Соломко, Юрий Цаплин и другие.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.