Саакашвили: Россия пытается захватить Украину

sddefault

Путинская Россия пытается осуществить рейдерский захват Украины, заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. «Это дело всей Европы и всего мира», — сказал он в Киеве на встрече с лидером партии УДАР Виталием Кличко. Видео со встречи, которая проходила в кафе на площади Независимости, опубликовала пресс-служба УДАРа. Во встрече участвовал также экс-премьер Молдавии Влад Филат.

На брифинге Саакашвили подчеркнул, что не вмешивается во внутренние дела Украины. По его словам, у Украины нет иного выбора кроме европейского, поскольку речь идет о выборе принципов и ценностей.

После встречи с Кличко экс-президент Грузии выступил перед участниками Евромайдана. Как сообщает РИА «Новости», Саакашвили прошелся по Плошади независимости, окруженный десятками журналистов. Рядом с ним также шли несколько человек, завернувшиеся в национальные флаги Грузии. Совершив короткую прогулку, экс-президент ответил на несколько вопросов журналистов.

Ранее глава МИД Грузии Майя Панджикидзе заявила, что Саакашвили «никоим образом не выражает позицию страны». Она подчеркнула, что экс-президент «свободен в своих действиях и никакие его заявления, выступления с речью и прочие действия не отражают позицию правительства Грузии по тому или иному вопросу».

Евромайдан в субботу посетит делегация Европейской народной партии. «События, за которыми мы сейчас наблюдаем на Украине, дают надежду на перемены. Общество выступило за европейский курс Украины и против власти, которая отнимает европейские мечты и стремления», — цитирует УНИАН депутат Европарламента и члена ЕНП Яцека Сариуш-Вольского. Партии Саакашвили и Филата также входят в ЕНП.

В субботу вечером на Евромайдане выступит белорусская группа «Ляпис Трубецкой». Музыканты дадут получасовой концерт.

Грани.Ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.