Сатаров о гаагском трибунале для Путина

DETAIL_PICTURE_550755

С самого начала действия российской стороны были направлены на провоцирование ответной реакции, которая в процессе взаимной эскалации может обрести жесткие формы, зацепившись за которые можно было оправдывать свои агрессивные шаги. Не получилось. Тогда началось повальное вранье, которым оперировал Путин в разговорах с зарубежными лидерами, на которое опирались в Совете Федерации, благословляя агрессию, которое на голубом глазу муссируют кремлевские пропагандисты. Путин опасается публично опираться на это вранье. Ведь свою агрессию надо как-то оправдывать. Он не может обращаться к нации, призывая к войне, потому что тогда он подставится полностью.

Кроме того, на востоке Украины начались мощные митинги против Путина, против вторжения. Нация консолидируется под благотворным влиянием официальной России. Вчера митинги на востоке, инспирированные Москвой создавали впечатление королевской дороги на юг к Крыму. Сегодня все выглядит иначе. Теперь есть риск столкновения танков Путина не с украинскими войсками, а с мирными жителями на харьковщине или днепропетровщине. А это для него — прямой путь к гаагскому трибуналу. И я не уверен, что русские танкисты направят свои танки на мирных граждан Украины. Еще один облом. Вот он и молчит. Пожалейте его. Он впервые попал в такую тяжелую ситуацию. А принимать серьезные решения он не умеет, органически. Умеет прятаться, начиная с «Курска». Так что нас ждет пауза в условиях предельной неопределенности.

Итак, более или менее установлено, что власти России соврали про:

1) убитых и пострадавших россиянах в Крыму. Матвиенко заявила об этом на заседании Совета Федерации, однако, позже Andrey Yurov опроверг со ссылкой на Генерального консула России (Валентина Матвиенко сообщила, что при попытке штурма здания МВД Крыма есть жертвы, в том числе и со стороны россиян),

2) обращение Правого сектора к Умарову. Было заявление Яроша, представленное как заявление Правого сектора, которое он в итоге опроверг.

3) поток беженцев с Украины. Госканалы показали очередь из нескольких машин на границе Украины якобы с Россией, на самом деле это был погранпункт на границе с Польшей. На границе с Россией пусто.

4) украинцев, заменивших флаг Украины на флаг России на здании администрации Харькова. На самом деле флаг заменил нашист из Москвы, который троллил советским флагом телеканал «Дождь «.

Георгий Сатаров, политический деятель

Русский курьер онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.