Свобода слова по-путински: Арендодатель отказался продлить договор аренды с телеканалом «Дождь»

c27927b79fd9d840a1443800248910b0

Бизнес-центр «Красный октябрь» отказался от продления договора об аренде с телеканалом «Дождь». Канал будет вынужден переезжать после 20 июня 2014 года, когда кончается предыдущий срок аренды. Об этом на своей странице сообщил инвестор телеканала Александр Винокуров.

Винокуров рассказал, что накануне ему позвонила корреспондент Газеты.Ru и попросила прокомментировать информацию, что в студию и офис «Дождя» в «Красном октябре» скоро заедет телеканал Lifenews.

«Я ее, признаться, отчитал, сказал, зачем она спрашивает всякую чушь, и откуда она эту чушь только берет. Девушка извинилась, сказала, что рассказал ей об этом «источник близкий к Lifenews». Я спросил ее, а что ей про эту чушь в Lifenews то говорят. Она грустно ответила, что «пока не подтверждают». На прощание я ей посоветовал не писать всякую ерунду и не слушать источники, которые ставят ее в неловкое положение», — пишет Винокуров.

Позднее инвестор телеканала получил официальный отказ «Красного Октября» от продления договора аренды.

«Сообщаем вам, что после истечения срока действия данных договоров ЗАО «Мясницкая-35″ не намерено продлевать арендные отношения с вашей компанией», — говорится в письме.

Напомним, ранее большинство провайдеров отказали в трансляции телеканалу «Дождь» после публикации скандального опроса о блокаде Ленинграда. Руководство канала уверено, что притеснения связаны с тем, что «Дождь» во многом отражает оппозиционную точку зрения.

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.