Сегодня в Крыму существует угроза жизни украинцев — владыка Климент

krym_11

Сегодня в Крыму существует угроза жизни украинцев. «Вся пропаганда говорит о том , что если ты говоришь на украинском — ты бандеровец, и тебя нужно убить».

Об этом, выступая на пресс — брифинге в украинском кризисном медиа — центре, заявил владыка Климент, архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ Киевского патриархата, говорится в сообщении Крим_ SOS в Фэйсбуке.

«Европа занимает позицию наблюдателя, как это было в 33 — м, когда в Украине был Голодомор, и в 41 — м, когда расстреливали евреев. А тем временем ситуация становится все более угрожающей» , — сказал владыка Климент. По его словам, в минувшие выходные исчезли организаторы Евромайдана в Крыму Анатолий Ковальский и Андрей Щекун. Бандиты также похитили четырех журналистов.

Коренной крымчанин, владыка Климент призвал обратить внимание на то, что украинцев в Крыму постоянно притесняют: нет ни украинских школ, ни детских садов, ни церквей. «В 1944 — м „освободители“ депортировали мою семью из Крыма. Сегодня „освободители“ снова здесь. Люди, вздрагивая, ждут, что их снова начнут убивать», — сказал архиепископ о присоединении к России«.

АРГУМЕНТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.