Сенсация! Москва удивлена заявлениям посла Украины в России

putin_07d07

Давайте представим, что Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Российской Федерации Владимир Ельченко, сегодня провел пресс-конференцию в московском офисе РИА-новости и заявил, что Россия не является федеративным государством, а на самом деле, в нарушение Конституции РФ является унитарным политическим режимом.

И это было бы честно и правдиво. Потому, что федерации в нынешней России не существует.
В нарушение всех конституционных норм, заявил Владимир Ельченко в России:
1. Никаких «республик», «автономий» в России нет, а всем управляют и повелевают представители президента России «на местах».
Их назначает лично президент, и они отчитываются за свою политическую и экономическую деятельность только перед Владимиром Путиным.
2. Выборов губернаторов в России, как и мэров городов нет. Руководителей областей, краев, автономий и республик назначает Кремль, а не избирают нации, народы, и люди.
3. В России жесткая вертикаль власти, интересы республик и регионов в политической жизни страны не имеют значения.
4.В Совет Федерации Кремль назначает только своих собственных лоббистов.
Среди сенаторов Совета Федераций 100 жителей Москвы, не имеющих отношений к регионам и нациям России, бизнесменов и отставных кремлевских политиков, уволенных в запас офицеров спецслужб, не имеющих отношений к регионам и республикам.
4. Российская Федерация не гарантирует права коренных малочисленных народов.

336173708Владимир Ельченко. Фото: rian.com.ua

В республиках и автономиях поддерживается и навязывается лишь только русский язык.
Для примера господин Ельченко привел пример, что в республике Удмуртия, президент республики Александр Волков, этнический русский с 1993 года (уже 21 год) является Президентом Удмуртии, удмуртского языка не знает, демократические выборы в Удмуртии не проводятся, телевидения на удмурдском языке нет, как и нет школ, вузов, театров, кино, литературы на удмурдском языке, и только в глухих школах старики и старухи могут сказать на родном языке несколько предложений.
6. РОССИЯ ЯВЛЯЕТСЯ КЛАССИЧЕСКИМ УНИТАРНЫМ ГОСУДАРСТВОМ, — заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Российской Федерации.
7. А главное, заявил Владимир Ельченко, в России нет ни одной украинской школы. А по последней переписи в России проживает 2 миллиона этнических украинцев!

Уважаемые господа из российского министерства иностранных дел

Не надо «удивляется» (официальное сообщение МИД РФ) демаршем МИД Украины, который вызвал советника-посланника посольства РФ в Украине господина Андрея Воробьева, который публично призывал к федерализации Украины и выразил протест.
Мы, в Украине не столь наивные люди, и понимаем, что Вам, дорогие рассияне «схавать» Украину будет просто по кускам. Поэтому Вы из кожи лезете, чтобы поссорить украинцев, проповедуете сепаратизм, национальные и региональные конфликты.

!!_1392117731

!_1392117702

Карты федерализации организации «Русскоязычная Украина» которую возглавляет
нардеп Верховной рады от Партии регионов Вадим Колесниченко
Это преступление! Вы подлые люди! В первую очередь Ваши дипломаты!
Венская конвенцию 1961 года, которая регламентирует поведение дипломатов в стране пребывания подписана и Вами.
Не надо вмешиваться в политические процессы в Украине.
А господина советника-посланника Воробьева (помогите ребята с Майдана) надо посадить в 5 вагон поезда Киев-Москва и отправить домой.
Не надо, господа русские, быть представителями «одной из ветвей власти» страны пребывания. Вы здесь никто. Или просто «информаторы» своего правительства.
И последнее. Прошу меня извинить, господин Ельченко.
Конечно же, господин посол Украины в Москве Владимир Ельченко ничего в Москве не говорил.
Это мои фантазии.
Ельченко дипломат.
Ему не ведома наглость и имперский гонор Ваших, господин Сергей Лавров, «шестерок» в Киеве.

ipress.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.