Сибирь скоро станет 51-м штатом?

859871_0

Сибиряки согласны позволить Соединенным Штатам аннексировать их регион, забрав его у России.

Многие, если не все, сибиряки, время от времени, думают что сибирские регионы с их природными богатствами плохо живут только потому, что им приходится отдавать большую часть своих доходов другим территориям России.

На протяжении многих десятилетий сибиряки пытались продвинуть эту идею в жизнь и создать политическое движение. Многие годы их усилия оставались бесплодными, но сейчас движение достигло критической массы и и, если все пойдет по плану, Сибирь станет американской территорией (такой же, как Пуэрто-Рико), в течение шести месяцев.

Эта ситуация будет совершенно беспроигрышной для сибиряков.

Те, кто живет в Сибири теперь будут идентифицировать себя как сибиряки. Владимир Киселев, 37-летний житель города Междуреченска, лидер движения, считает, что Сибирь должна избавиться от ига Москвы.

Единственный путь к настоящему процветанию — территория должна стать частью США.

Конечно, Владимир Путин и новое руководство России сделают всё, чтобы заблокировать присоединение Сибири [к Соединённым Штатам], но президент Обама дал понять, что, чтобы получить Сибирь, он сделает России «предложение, от которого невозможно будет отказаться».

Президент Обама считает, что Сибирь богата полезными ископаемыми, и что США обладают уникальными возможностями по их разработке и использованию. Будет ли Обама добывать нефть в Сибири? «Абсолютно нет» заявил пресс-секретарь Белого дома. «Президент Обама, к концу своего второго срока, хочет прекратить бурение нефтяных скважин по всему миру».

В течение последних шести месяцев, Соединённые Штаты без лишнего шума работают, чтобы помочь Сибири получить независимость.

Сибирь будет территорией США, такой же, какими были Аляска и Калифорния в XIX веке. Сибирь не планирует обращаться за государственностью сразу же, но надеется стать 51-м штатом к 2015 году.

Известный американский политик Збигнев Бжезинский, положительно оценивает превращение Сибири в часть США и хочет помочь создать новое содружество от Ванкувера до Владивостока.

Иркутский государственный университет недавно провел семинар с участием студентов пятого курса американо-сибирского отделения менеджмента и членов общественного движения «Регионалистическая альтернатива Сибири» («Regionalistic Alternative to Siberia»). Будущие выпускники американо- сибирского отделения университета были в восторге от перспективы быть частью Соединенных Штатов.

«Наше экономическое будущее блестяще» сказал один взволнованный выпускник.

Большой вопрос: получит ли Сибирь франшизу НФЛ? (National Football League — Национальная лига американского футбола, примечание переводчика, perevodika.ru)

Сибирь, факты:

Сибирь занимает площадь 4900000 квадратных миль, это составляет три четверти площади Российской Федерации, это — на одну треть больше площади Соединенных Штатов и на черверть больше территории Канады.

Сибирь простирается на более чем 3000 миль, от Урала на западе до Тихого океана на востоке. Она граничит с Казахстаном, Монголией и Китаем.

Размер Сибири не является её преимуществом вследствие сурового резко континентального климата. В Северо-восточной части Сибири зафиксированы самые холодные температуры в Северном полушарии с — 90 градусов по Фаренгейту (в Оймяконе и Верхоянске, Якутия). Летом температура может достигать 90 градусов по Фаренгейту. Такие большие перепады температур представляют огромные трудности для колонизации и эксплуатации богатых природных ресурсов (лес, уголь, нефть, газ, золото). Вечная мерзлота имеет решающее влияние на почвообразование, следствием чего является огромная дороговизна строительства инфраструктуры.

Переводика

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.