Создали зону нестабильности

rus-uk-------450-267_jpg_576x288_crop_q70

Олег Козырев: Что нужно знать о Российско-Украинской войне 2014 года.

Что нужно знать о Российско-Украинской войне 2014 года
1.
Для начала нужно точно и правильно называть то, что происходит — именно война. То, что она без жертв на данный момент скорее чудо и тактика, чем безусловная данность.
Российские войска введены на значительную часть Украины. Захвачены ключевые стратегические узлы. Российские военные блокируют органы местного самоуправления, СМИ, узлы связи, места дислокации украинских войск. проводится активная перевербовка украинских военных, угрозы, попытки (часто успешные) захвата вооружения.
Наконец, есть даже официальный мандат российских органов власти на ввод войск.
Российско-Украинская война 2014 года — факт.
2.
Мандат на применение войск на Украине — нелегитимный. Он принят партией «Единая Россия», которая не имеет сегодня той поддержки, что была в ранние ее годы. Без референдума, без свободных конкурентных выборов участие российских войск в зарубежной операции является частной авантюрой Путина и его окружения.
3.
Силами российских стволов к власти в Крыму привели сомнительного человека, партия которого на выборах не набирала никогда выше 4% — и это в насквозь русскоязычном Крыму. Этот марионеточный правитель был не раз под следствием за вымогательство, пытки и т.п.
Именно такому персонажу кремлевские «стратеги» вверили не только армию и флот Крыма, но и собственно судьбы крымчан.
4.
Любой референдум на любой территории Крыма, который будет проведен на русских штыках, не будет легитимным. Это не свободное волеизъявление. Кроме того, у России на сегодня нет репутации страны, которая может проводить свободные выборы. Мы знаем, как у нас организуют «выборы».
5.
Все происходящее на Востоке Украины не имеет никакого отношения к защите русскоязычного, или русского населения. Никто ничего спрашивать у русских даже не планирует. Это защита золотых унитазов, воровства, коррупции, убийств собственных граждан.
6.
В любом случае политики Кремля из спокойного Востока и Крыма создали зону нестабильности — в чьей бы сфере она теперь ни оказалась. И дальнейшее пребывание российских войск лишь поможет региону стать еще более нестабильным, опасным и для жителей Украины, и для жителей России.
7.
Ну и финально, нет смысла вестись на крики про «патриотизм», «бендеровцев» и прочее. Все, издающие эти крики, сами понимают, что их истерика не более чем манипуляция и попытка замылить тему наглой оккупации Украины.
Украинцы, не пытайтесь оправдываться и говорить нашей стороне, что вас там не убивают бандеровцы. наши пропагандисты это прекрасно знают и откровенно ржут над вашими попытками оправдаться и сказать, что у вас народная революция. Это все понимают и знают. Вас троллят кремлевцы и все, ничего больше.
Решения Путина не имеют никакого отношения к интересам России, его шаги антипатриотичны, глупы, недальновидны, непрофессиональны.

Олег Козырев

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.