Солидарность против репрессий!

solid

Дни Единых Действий против политических репрессий и ксенофобии в России 18 — 26 января

В условиях деградации экономики и социальной сферы, в условиях, когда доверие к власти стремительно снижается, ксенофобия постепенно становится частью государственной политики. Предвыборные кампании кандидатов в мэры Москвы в очередной раз подняли вопрос миграции в лучших традициях правого популизма — необходимость найти крайних, виновных в росте преступности, нехватке рабочих мест, низкой заработной платы. Представителям политической элиты всех сортов просто необходимо отвести внимание людей от того, что именно они являются виновниками всех этих бед.

При этом, столкнувшись после позорных парламентских выборов с массовым демократическим протестом, власть начала ужесточать режим. Лозунг «Единая Россия — фашистская страна», популярный у леворадикалов в начале и середине нулевых, и при этом непонятный никому за пределами узкой субкультуры, начинает постепенно материализовался в современной России, покончившей с эрой стабильности. Против участников мирной демонстрации 6 мая 2012 г. ведется нелепое «болотной дело», «узники 6 мая» сидят в СИЗО, и практически за любое проявление несогласия и неповиновения можно получить реальное, жесткое наказание>

19 января ежегодно проходит день памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой убитых русскими неонацистами в 2009 году. Этот День уже стал символом антифашистской борьбы. В сложившейся политической ситуации нам просто необходимо не только не забывать Стаса и Настю, но и расширить повестку борьбы с фашизмом, ксенофобией и репрессиями.

В феврале начинается Олимпиада в Сочи ставшая самой дорогой за всю историю, она пройдет на фоне «разбирательств» по «Делу 12» и не имеющего ни конца, ни края «Болотного дела». Более 20-ти человек проходящих по делу находятся в СИЗО, несколько человек под «домашним арестом» и «подпиской». Да и сама «стройка» проходит, мягко говоря, не без проблем: трудовые конфликты, полицейский террор против мигрантов и произвол властей всех уровней, распил невероятных масштабов. Таково лицо путинской России. Мы считаем, что перед началом Олимпиады, этого фестиваля показного величия и доморощенной коррупции, нам стоит выступить против несправедливости и подавления свободы.

Мы призываем всех принять участие Днях единых действий 18 — 26 января против репрессий, ужесточения режима и нарастающей ксенофобии в России. Мы призываем всех, кто не готов смириться с тем, что наша страна скатывается в варварское болото антимигрантской истерии и постоянных репрессий против политический и гражданских активистов выйти на улицы и заставить власти себя услышать.

politzk-ru.org

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.