Сочинцам желают «с наименьшими потерями пережить олимпийскую резервацию»

Sochi

Сочи вовсю готовится к открытию зимней Олимпиады-2014: завершается отделка строящихся объектов, открываются дороги и развязки, вводятся усиленные меры безопасности. На последнее особенно активно жалуются местные жители, которые, зачастую, не знают, как они будут выживать в ближайшие месяцы.

«На пунктах досмотра такая картина: стоят бравые ребятки в форме, с каменным лицом и буквально вытряхивают всё из людей. Отбирают еду и напитки – с жидкостями нельзя (не более 100 мл.) — это прям как в самолете?! Кушать тоже нельзя. Тщательно вытряхивали лекарства (визин, хлоргексидин, таблетки какие-то), у какого-то дедушки отобрали валокордин! Также докопались до ультразвукового отпугивателя собак, якобы запрещенный девайс», – рассказывает alex_diablo.

Его дополняет silversam: «Это просто жесть, второй раз посещаю адлерский жд вокзал и ужасаюсь. Поезд подошел, и так как это конечная, вышла уйма народа. Народ с чемоданами, естественно, не захотел подниматься по узкой лестнице под 45 градусов и встает на эскалатор, но вот сюрприз: наши отмороженные полицейские решили сделать досмотр прямо за эскалатором. И мне пришлось просто заорать всем вперед, так как эскалатор начал прессовать людей с чемоданами, сумками и детьми. А с боку на все это наблюдала служба «безопастности» РЖД. Пройдя рамку, которая пищала даже на голого человека, я подошел к полицейскому и сказал, что там эскалатор прессует людей, на что он ответил: “Мне пофиг, это проблемы РЖД”».

На дорогах Сочи запрещено движение «неместных» автомобилей. «С 7–го января выезжающих из Сочи на машине не стоящей здесь на учёте ожидает следующее: номера снимаются, машину на штрафстоянку, оплатите штраф 3000 рублей, машину заберете после 25 марта. Информация прямая с поста Магри, получена вчера», – сообщает dgorg11. При этом, жители города, чьи авто зарегистрированы не в Сочи также не смогут передвигаться на личном транспорте.

Также при въезде в город «разворачивают» и междугородние автобусы. «При мне развернули автобус с пассажирами, пассажиры правда вышли и остались ждать попуток, а вот автобус по всей видимости после проверки документов поедет обратно. А так же поголовный досмотр и проверка документов в «окошке», то есть минимум 20 минут потеряете при проезде», – делится увиденным TREXX.

А с Сочинского автовокзала прекращен выезд междугородних автобусов, то есть на данный момент способ до олимпийской столицы можно добраться либо на поезде, либо на самолете.

В это же время тарифы на проезд в общественном транспорте были повышены почти в два раза.

При этом местные жители рассказывают, что «аккредитация и двухчасовые курсы английского языка» таксистам обходится в 4,5 тысячи рублей, после чего они получают разрешение на работу в городе.

Сочинское отделение Почты России получило право вскрывать и досматривать все посылки, которые придут в город во время Олимпиады. «“Операторы отделений будут принимать почтовые отправления в открытом виде для подтверждения отсутствия запрещенных к пересылке предметов”, – пишет Skif. – От себя добавлю, что и так нечистые на руку сотрудники «Почты России» получат дополнительный шанс вскрыть ваши отправления, поэтому не стоит в этот период заказывать что-либо ценное из интернет-магазинов и просить родственников, и друзей присылать вам также что-то ценное»,.

Местные жители жалуются что им просто-напросто не дают работать.

«Пишу по просьбе знакомой. У них на ул.Урожайная магазинчик, в котором она работает реализатором. С начала лета по требованию администрации проходили курсы английского языка (вы же хотите работать на Олимпиаду), несколько раз меняли наружную рекламу, переделывали фасад, благоустраивали прилегающую территорию. Всё это само собой не бесплатно. Плюс к тому же оформление всяких справок и разрешений, (вы же хотите работать на Олимпиаду)…

А сегодня адлерская администрация прошла по всем магазинам улицы Урожайной и сказала: у вас два дня, после чего вы обязаны закрыться до 18 марта.

Мне интересно: на что должны жить люди, которые работают в этих магазинах?» – недоумевает semerny.

Так, в преддверии Олимпиады резко повысились цены на жилье. Elif12 пишет: «Моя подруга, учительница, сегодня уезжает из Сочи. Она проработала здесь много лет, а теперь не может. Хозяин квартиры, которую они с мужем снимали, сказал, что во время Олимпиады эта двушка в Адлере будет стоить 15 000 рублей в сутки. И они не потянули. А кто бы потянул?..»

При этом в городе продолжаются периодические, порой, внезапные, отключения электроэнергии, из-за чего горожане подолгу сидят без света.

Julbka, житель соседнего города ободряет сочинцев: «В день начала вашей олимпийской резервации я хочу вам всем пожелать пережить ее с наименьшими потерями нервов, здоровья и финансов. Старайтесь увидеть в происходящем что-то хорошее и не теряйте чувства юмора (именно такое отношение к жизни и помогло нам пережить те пять с лишним лет в центре олимпийского строительства). По сравнению с теми годами олимпийского безумия, которые остались позади, эти три месяца — такая малость. Но их еще нужно прожить. Причем прожить в условиях, которые пока еще мало кому известны».

Фото ПриветСочи.ру

online812

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.